GESTION COMMERCIALE À PARTIR D'UNE BASE ACCES

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2004
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/8573-gestion-commerciale-a-partir-d-une-base-acces

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011

Bonjour :
Premièrement je vous remercie pour le programme il est vraiment sympa =D
Mais j'ai un petit souci j'espère que vous pourriez M'aider , en faite j'ai un projet a présenté pour la fin de l'année et je dois faire la parti gestion des utilisateurs après je dois Créer un petit logiciel en C# pour que je puisse se connecter avec ma Base de donnes.
1: est ce que je dois Créer ma Base de donnes en premier temps ? qu est ce que je dois faire pour la créer ?
2:comment je pourrai communiquer avec ma Base de donnes depuis Visual studio
3: Mon Logiciel ce compose d'un petit formulaire que je dois remplir ( nom , prénom , unité) comment faire qd j'ajoute un utilisateur en entrant son formulaire ca me l'affiche direct sur mon datagrid
N'hésitez pas a me demander si vous avez besoin de informations supplémentaires
J'espère que vous puissiez m'aider parce que vraiment je sais pas d'où commencer

Merci d'avcance
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

en tout cas le probleme ce passe ici :

Private Sub cmdGo_Click()
Dim strsql
On Error GoTo Alerte ' si la base n'est pas la bonne
openbdr
strsql = "select * from commande, client" ' requete de test pour verifier la base
Set rstResultat = dbsBase.Execute(strsql)
'*******écriture du path dans la base de registre******************************************
Set WH = CreateObject("Wscript.Shell")
WH.RegWrite ("HKEY_CURRENT_USER\Software\GestionCommerciale\path"), path
'********écriture du path dans le fichier path.ini*****************************************
'If fso.FileExists(strName) Then
'fso.DeleteFile strName, True
'End If
'Set strm = fso.CreateTextFile(strName)
'strm.WriteLine (path)
'strm.Close
'******************************************************************************************
Unload Me
frmMain.Show vbModal
Exit Sub
Alerte:
MsgBox "base invalide"
dbsBase.Close
Exit Sub
End Sub

Je pense qu'il n'arrive pas à accéder à la base pour faire sa requête de test.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

donne l'emplacement aussi stp
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Alors j'ai nom: path; Type: REG_SZ. puis l'emplacement
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

dans la base de registre tu as quoi sous la clef : "HKEY_CURRENT_USER\Software\GestionCommerciale\path"
donne moi sa valeur ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Oui j'ai office d'installer
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

Tu as office d'installé ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

Lance le via vb6 en cliquant sur le triangle bleu pour exécuter le projet.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

C'est ce que j'ai fait, et maintenant dès que je double clique sur "GestionCommerciale" : il me dit "base invalide".
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

tu clic sur les trois petits points ... et tu pointe sur la base de donnée fournie avec gestion.mdb
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

attends je vais tester laisse moi le temps de retrouver mes cd de vb6
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Ca y est je suis enfin arriver dsl pour mon incompétence.
Par contre j'ai le même pb:
Commentaire de nananaja le 10/05/2009 16:58:20

Hello!
je n'arrive pas à la lancer "Gestion Commerciale, le message "base invalide" apparait... que faire???

Normal???
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Maintenant il me met "le composant COMDLG32.OCX"ou une de ses dependances n'est pas correctement enregistré: une fichier est absent ou incorrect"
qu'est ce que j'ai encore foutu???
Tu vois d'ou viendrai mon pb?
Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

ok je viens de telecharger vb6, je suis en train de rechercher où il m'a mit "vb6fr.dll".
"C'est une vieille source" c'est vrai, mais je veux juste essayer de comprendre comment tu as proceder pour essayer de me faire le même type de projet.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

Ben il te faut vb6, je sais pas quant à la comptabilité avec VB.net.
C'est une vieille source.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Alors comment je peux utiliser ce programme?
Merci
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

c'est du vrai visual basic 6, pas du VBA (visual basic acces).
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Bonjour,
J'arrive après la guerre, mais bon mieux vaut tard que jamais.
Par contre attention, je préviens je suis une quiche en VBA et je découvre access, je possède access 2007 et Windows xp pro.
Pouvez vous m'expliquer la marche à suivre pour installer ce type de progr. car j'ai essayer d'ouvrir la base mais j'arrive pas à mettre les macros. Et quand je lance l'appli, bien évidemment elle s'ouvre pas, je suis en erreur.
Merci pour tout coup de main
Cyrildad
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

Salut gino911, je veux bien que tu up ta source et ça pourra en aider d'autre dans le besoin.
Après t'être logé, dans le menu à gauche tu clic sur mon compte, puis ajouter une source.
Il suffit après de suivre les étapes une après l'autre.
Merci bien, je pendrais le temps d'y jeter un œil.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Ce source est un des meilleurs .
Il m'a permis de réaliser un bon nombres de programmes et notemment un gestionnaire d'événement (WorKFlow)
Le veux bien l'uploader, cepandant la marche à suivre m'interesse.
Merci encore pour ce travail qui résume bien ce que l'on peut faire en ADO
Gino911
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009

Hello!
je n'arrive pas à la lancer "Gestion Commerciale, le message "base invalide" apparait... que faire???
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

et coté access, que faire?
Si on met un mot de passe de restriction d'ouverture des bases, l'appli plante en précisant que la base n'est pas valide.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

C'est plus coté acces qu'il faut voir pour mettre des comptes ou mot de passe.

Coté code ca doit être quelques lignes de plus pour s'identifier.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

Bonjour, y a til un moyen dans ton exemple pour protèger l'accès aux bases. Car n'importe quel utilisateur ayant Access peut venir modifier les données, surtout si l'appli se trouve en réseau.

Sinon, bon travail.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2008

bonjour
c'est un super projet
mais j'ai un probleme de la charger car c'est la premier fois je visite ce site et je ne sais pas comment je fais pour voir le code de projet
tu peut m'aider svp
bassouma10@hotmail.fr
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 17 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006

j' ai vu ton projet gestion commerciale il est Magnifique
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Bien entendu.je le poste dès que j'ai rédigé un résumé de l'objectif de ce petit projet.
J'aimerais aussi trouver la cause de cette erreur d'execution 364 si on execute le programme sur une station équipée que du Run Time.
D'ici fin de semaine donc je poste "code et commentaires".
Mais encore merci à TMeg qui pourra mesurer à quel point son code initial a pu être utile à un débutant.

A + Gino911
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2004

Salut gino911,

Nhésites pas à nous faire partager cette merveille. C'est aussi ça l'esprit du site.
Vu que tu es membre, le plus simple est de poster ton code-source ici et de mettre le lien dans les comentaires.

Pareil aussi, mettre le lien de cette "source d'inspiratation" dans ton code-source ;)

Merci !!!
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Source Extra. Super Merci pour ton travail.
Grâce à cet exemple, j'ai réalisé une gestion de cablage informatique de bâtiment.
J'y ai ajouté l'impression, l"envoie par email de "Bon de travail"
une "main courante" etc...

Seul soucis non résolu : "base invalide" si execution après compilation sur une station disposant uniquement du Run Time VB6.

Je le tiens à disposition mon projet qui n'aurait pas vu le jour sans ce model.
Si il y a preneur je peux le mettre à disposition.
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

Excellent Code !
impression de facture à rajouter (jvai ptet le fair si j'ai le tps) jte tien aucourant
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2005

pas mal comme aplication mes il faux plus d'amélioration au coté de l'analyse
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2007

Votre programme est super classe. Est-ce vous pouvez m´aider à faire imprimer les factures aussi. C´est vraiment super. Je suis en Allemagne. Je t´invite à passer quelques jours avec ma famille ensemble. Salut à tous. marcbasic100@yahoo.de
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009

Pourquoi chez moi ca ne fonctionne pas (j'arive pas a recompiler le projet après l'avoir personnalisé).de plus ca me dit base invalide.
si vous pouvez m'aider. gaoula_73@hotmail.com
merci
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2006

Base invalide ?? comment faire ??
il a l'air bien mais je voudrais le tester kan meme
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2004

J'ai un probleme, il me dit base invalide, quoi faire?
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

ouais normal pour l'anti virus j'ai fais le bourin pour acceder a la base de registre de plus faut etre en compte admin sinon ca marche pas.(je le savais aps a l'epoque).
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2004

Une source vraiment pas mal qui pose les bases de nombreuses applis de gestion.

Il manque pas mal d'options comme la modification des commandes (ajout d'article ou changement du statut "livrée"), l'impression de même que les remise possible lors des commandes mais je sais que le but n'était pas de fournir du tout cuit :-D

Hélas et je ne sais pas pourquoi, l'appli plante quand je la quitte via l'éditeur VB :-(

Bon boulot !!! (7/10)

PS : Pas mal l'écran de démarrage :-)
PPS : Mon AV crie quand je lance l'appli (rapport au accès à la base de registre) alors que ça ne se produit pas sur mes propres applis :-?
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2006

Hello

Je voulais juste vous poser une question...

J'ai commencé un projet et je voulais savoir comment faire pour afficher une liste de chose d'un seul client....
Je connais la commande SQL à mettre mais ensuite je ne sais pas comment faire
Commande SQL :
Select date, montant
From client
Where no_client = [numéro d'un label dans le programme VB]

Je voulais juste savoir si vous pouviez m'aider...
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

J'oubliais: Il n'y aurais pas un moyen pour imprimer les commande par exemple...

Merci d'avance
Xav
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

C'est super sympa de faire ce genre de sources. Grâce à ça je vais pouvoir développer mon prog de gestion de Dépot/Vente.

Merci

[:)][font=Comic Sans MS]XavierSans MS[:)]
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 28 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2003

Hi,

Excellent !

Ca fait des plombes que je cherche un "bon" exemple d'application utilisant ado.

Je conseille cette source à tous les débutants en programation ado.

Celle-là, je lui pète un 10

A+ FRoGGyFR68
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

Si ca interesse des gens j'ai le mêmê programme mais version asp (avec queleques amélioration)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008

Très bon programme

Bravo a toi

je vais juste modifé des paramétres pour pouvoir l'exploiter pour la société d'un pote et lui permettre d'imprimer les commandes et factures ou a moins ke tu es qqch la dessus

en tout cas, merci pour ce genre de source c génial

olivier59
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

rnosat
je saurais le faire mais je compte pas le faire car il s'agissais d'un projet de formation que j'ai achevé de plus j'ai fais le meme projet en asp ou la j'ai incorporé des photos pour les produits
a+
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

pour afficher que certaines valeur dans une datagrid tu fais un clik droit sur ta datagrid et proprietés
tu auras plus d'option que dans la feuille de proprietes de droite
pour rendre invisibles certaines valeur tu decoche l'option visible de ta colone dans l'onglet disposition
voila a+
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

Salut;

Vraiment un super programme.

Une petite question : j'essaie aussi de développer un programme de lecture de base de données, et j'arrive via un datagrid à afficher toutes les valeurs de la base de données, mais pas comme dans ton exemple, à savoir 3 colonnes : nom, prénom, civilité,...

Peux-tu m'expliquer comment tu as réussi cela.

Merci d'avance.

Cyclone.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2003

c'est vraiment supere mais il manque un peu de lucidité dans la manipulation de la base, je plaisante ..........
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2004

Hello tmeg ! super programmation en ado !
Saurais tu ajouter des images jpeg de taille prédefinies ( ex : photo d'identité) pour chaque client ou produit ?
?? A + Rnosat