ComboBox

Résolu
bobstien Messages postés 38 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 - 29 mars 2006 à 14:53
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 29 mars 2006 à 21:10
Bonjour, j ai un Combobox avec plusieur Items et j aimerais savoir
comment faire pour sortir la valeur (index) de l items sélectionné.
Merci d'avance

7 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
29 mars 2006 à 17:02
Salut,
pour récuperer la valeur (Index) de l'item sélectionné c'est simple :

procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := IntToStr(ComboBox1.ItemIndex);
end;

ComboBox1.ItemIndex donne l'index de l'item sélectionné

@+
Cirec
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
29 mars 2006 à 16:06
Simplement : ComboBox.DeleteSelected

++

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne pousseras jamais
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
29 mars 2006 à 16:24
salut,

la valeur sélectionneée est dans la propriete text et l'index dans la proprieté ItemIndex



@+

jlen
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
29 mars 2006 à 17:03
Hum, hum, hum, c'est vrai que "sortir la valeur" peut se comprendre de deux façons. Pour ma part, il voulait supprimé l'item selectionné. Mais cela semble en effet plus logique qu'il récupère son Index.
Dans ce cas là, il faut evidemment prendre la réponse de jlen100, c'est logique.

++

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne pousseras jamais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bobstien Messages postés 38 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 1
29 mars 2006 à 20:15
Dsl je me suis un peut mal exprimé. Merci cirec c est exactement ce que je recherchais
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
29 mars 2006 à 20:43
j'ajouterais meme :

with combobox1 do S := items[itemindex];

qui fonctionne egalement pour les listbox.

<hr size="2" width="100%">
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
29 mars 2006 à 21:10
items[itemindex] = Text

évidemment ... (mais pas pour les listbox)

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne pousseras jamais
0
Rejoignez-nous