METRAGE DANS AUTOCAD V2

Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/8313-metrage-dans-autocad-v2

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011

Bonjour,

je débute dans la vba, car je pense que ça peut me faire gagner beaucoup de temps mais je ne comprends pas tout!!
Je souhaiterai savoir ou avoir des pistes pour intégrer les fichiers sous extensions .frm, .frx, .bas, .vdp, .vbw dans autocad. Faut-il simplement faire un copier coller et les déposer dans un dossier défini ou est-ce plus compliqué ? comment ensuite se servir de ce module ? le charger à partir d'un onglet sous AUTOCAD ?

Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009

bonjour
as tu finis le prog afin de déterminer les polylignes ?
Merci
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2004

Il faut visual basic 6
Pour le trouver il faut l'acheter, même si c'est idiot puisqu'il n'est plus supporté par microsoft depuis le mois dernier. à moins qu'il ne soit maintenant disponible gratuitement.

il permet de totaliser séparément le nombre de blocs par calque, les longueurs de lignes par calques, et les longueurs de polyligne par calque (pour les polylignes il ne calcule pas la longueur d'un arc, il le considère comme une droite)
je pense donc qu'il fait ce dont tu as besoin.
il est relativement facile à modifier pour en changer les fonctions, j'ai essayé de bien le commenter pour cela.
Mais comme depuis, Autocad est devenu MDI (il ouvre plusieurs dessins dans la même instance) il y a peut être beaucoup de choses a modifier pour choisir le dessin actif parmi plusieurs
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

Salut c'est encore moi.

J'aimerai savoir ce qu'il faut pour utiliser ce programe (Visual Basic Editor ?) ou puis-je le trouver, et comment faire fonctionner ce programme.

Pourra-t-il me servir à connaître les longueures totales de mes Polyligne sur chaque calques ? (la longueur d'une polyligne est disponible avec une liste sous autocad : y a-t-il moyen d'adapter ce programme a cette fonction ?)


Merci de vos réponses.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008

Voilà j'ai compilé avec Microsoft Visual Basic 2008.
J'ai résolu un maximum d'erreurs afin d'adapter ton programme.
Cependant, il reste encore des erreurs que je n'arrive pas à résoudre.
L'erreur récurente se trouve sur les lignes de code contenant l'expression:
"Acad.activedocument".
En fait, il arrive à compiler, mais le compilateur me met un exeption s'est produite de type 0x25d2454...
Aurais-tu une idée d'où cela peut venir?

Merci

A+
Afficher les 13 commentaires