CONNAITRE LA COLONNE COURANTE D'UN TEXTBOX, CAD LE NOMBRE DE CARACTERE ENTRE LE

Signaler
Messages postés
564
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
-
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/8311-connaitre-la-colonne-courante-d-un-textbox-cad-le-nombre-de-caractere-entre-le-bord-gauche-et-le-curseur

Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
1
merci
je n'ai pas besoin spécifiquement de cette fonction, mais elle va me permettre de faire la fonction dont j'ai besoin en me relaiant sur celle ci.
je vais te mettre 9/10 (histoire de pas mettre 10)
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

Salut !

Je n'ai pas très bien compris ta fonction, mais essais de lui faire aller jusqu'au premier saut de ligne. Et si tu arrive au début du fichier tu définit la colone comme 1 !
J'espère que ça pourra t'aider !

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 22 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2004

J'ai un problème. Quand je mets

Dim Colonne As Integer
Colonne = TextEdit.SelStart - (InStrRev(TextEdit.Text, vbCrLf, TextEdit.SelStart, vbTextCompare))

A la 1ère ligne, la 1ère colonne est 0 et aux autres elle est 1. Moi j'aimerais l'avoir tout le temps en 1.

J'espère que vous me comprenez.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 22 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2004

Merci. Je vais faire comme ça et remettre le code
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

Salut !

JE pense que si tu part de selstart et que tu remonte jusqu'au dernier saut de ligne, c'est beaucoup plus rapide !

@+
Messages postés
564
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008

oui utilise un RTB tu px bcp plus facilement le faire