CREER CODE BARRE (GENCOD EAN13)

Signaler
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
-
corde12002
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/8248-creer-code-barre-gencod-ean13

corde12002
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010

bonjour,

je désire garder uniquement le nombre du code barre afin de l'intégrer dans mon ERP
Comment faire?
commedia
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

Salut à tous, le code est simple mais il donne de mauvaises informations! La clé qu'il donne est fausse! De plus la fonction ne fait pas la différence entre une série de 10,12,13 ou plus de chiffres et donne quand même une clé! Sans compter qu'il ne gère pas les premiers 0.
Allez ici ( http://www.leradin.com ) c'est payant mais efficace (formule dans Excel pour vos tableaux). Mais bravo quand même à vous qui avez bossé dessus.
Lionel
belsugar
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2008

bonsoir

j'ai essayé, mais je n'y arrive pas il faut dire que je n'ai pas votre talent.
déjà quand j'extrait le zip j'ai un message qui me demande un mot de passe.
après j'ai bien essayé de copier la macro compléméntaire mais elle ne va pas dans excel, elle reste dans mes documents.
j'ai bien compris avec l'exemple ce que faisait la formule transbar, mais si je change le code numérique( que je laisse bien en formt texte) soit cela ne m'affiche plus rien , soit un bout de chiffre enfin rien qui correspondant à un code barre correct. je crois que j'ai besoin d' une aide plus détaillée et pas trop en langage informatique je suis plutot dans la partie chiffre;
merci pour l'aide que vous voudrez bien m'apporter.
jpfbio
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008

J'ai trouvé : tu actives ta macro, et dans la cellule où tu veux que ton code barre apparaisse, tu insères la fonction "transbar".
Tu inscris alors entre les parenthèses, l'adresse de la cellule origine où est inscrit le code en chiffres.
Ex : en h4 je tape : =Transbar(H3)
(h3 désignant la cellule "source")

Bon, je ne suis pas un spécialiste, j'explique peut-être mal, mais ça a fonctionné. Les codes barres sont lus sans difficulté après impression.