Lister un dossier distant [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2006
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2006
-
Comment faire pour lister, de maniere recursive, le contenu d'un dossier distant (contenant fichier et sous-dossier) en utilisant les API?

Merci pour toutes réponses

3 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2006

Merci pour cette réponse mais malheureusement pour moi je travaille sous VB 5.0.


Et en parlant de dossier distant, je voulais parler d'un dossier se trouvant sur FTP.

Enfin bref, je te remercie pour l'aide fournit. J'ai finalement résolu mon probleme en utilisant FtpCommand mais j'ai un autre soucis de récursivité cette fois...

Je devrais trouver l'erreur d'ici peu...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010

Salut,

voici comment faire en VB .net :

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.IO;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
ListFiles("c:\\Temp");

int tiot = 0;
Console.WriteLine(tiot.ToString());
}

public static void ListFiles(string Src)
{
String[] Files;

Files = Directory.GetFileSystemEntries(Src);
foreach (string Element in Files)
{
// Sub directories
if (Directory.Exists(Element))
ListFiles(Element);
// Files in directory
else
Console.WriteLine(Element.ToString());
}
}
}
}

A+
Titi035
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010

Petites explications :
Ici, je liste tous les fichiers et dossiers contenus dans "c:\temp".
Dans le main, j'appelle LisFiles. C'est une fonction récurcive.

ListFiles appelle GetFileSystemEntries qui me renvoie la liste de tous les fichiers et dossiers contenu dans mon dossier parent. Ensuite, je parcours tous les fichiers/dossiers. Si c'est un dossier, je lance ListFiles recurcivement, si c'est un fichier, j'affiche son nom dans la console....

int tiot = 0; Console.WriteLine(tiot.ToString()); ne sert à rien....

Voila...

Titi035