CRYPTAGE (TXT PAR ASCII) TOUS SIMPLE!!!

Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2005
- - Dernière réponse : cs_romeck
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2006
- 2 juil. 2006 à 17:32
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/7860-cryptage-txt-par-ascii-tous-simple

cs_romeck
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2006
-
je sais je sais je suis en retard!! mais comment le recompiler pour l'utiliser?
grosbidou21
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
2 -
sympa j'ai fais une source de ce genre moi aussi! tu crois que c un passage obligé dans la programmation?! Sinon c'est vrai que c simple et efficace. Ce qu'on demande a tout code!
Juste 2-3 remarque si vous le permettez :-P :
Lorsque tu affiches ta boite ouvrir ou enregistrer, tu ne vérifie pas si filename="". En gros si l'utilisateur met "Annuler" dans la boite ca retourne une erreur. Une ligne de code ajouter c 3 fois rien. A coté de ca, Pour le cryptage et le décryptage tu n'a pas déclaré la variable "i". Le mieux je pense est de la déclaré en tant que Single comme ca tu es tranquille pour la longueur de texte.
Pour ce qui est du blocage de la form pour des texte long, il faut mettre autoredraw à TRUE sur la form. Je mettrai aussi un bouton annuler pour pouvoir interagir a tout moment. Ne pas oublier de mettre un :doevents dans ces cas la lol
@+
cs_clementpat
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
-
Simple , bien realisé .
Wizard17
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2005
-
Je viens d'essayer de crypter un long texte, ça bug pas mal.

Y a 2, 3 choses à modifier je pense :

- Ca met un peu de temps ce système de "cryptage"
- Ca bug quand on crypte un long texte, la form reste figée, ça bloque

Faudrait remédier à ça ...

@+
Wizard17
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2005
-
Salut

C'est sûr, comme tu dis, c'est loin d'être indescrytable (ma foi je préfère "indescriptible") mais cependant ça reste un bon et simple exemple pour les newbies ... Bonne continuation

Wizard 17