NOKIA'S SONG ECOUTER UN MELODIE NOKIA 3310

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
-
Ludolpif
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/7740-nokia-s-song-ecouter-un-melodie-nokia-3310

Ludolpif
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

c'est quand même curieux... A vrai dire, j'ai pas trop le temps ni l'envie de chercher d'où ça venais ;-)
vpcorpprog
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005

ok j'ai essayé ca va
Ludolpif
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

A la limite peut être, essaie de le lancer en mode pas à pas avec VB et tu vois qd ça bloques...
Ludolpif
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

c'est une message Windows qui affiche ça ou bien ?
vpcorpprog
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005

j'ai les memes conf que toi mais ca bloque il indique Nokia Song.exe a eu des erreurs veuillez nous en excuser
Ludolpif
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

Perso, je viens de le tester sous Windows XP, avec mon AMD Athlon 1800+, 512 Mo DDR 333Mhz, ça marche !
Je sais pas... Peut être que c'est quand l'API est appelée qu'il y a u bloquage parce qu'elle n'est apr exemple pas supportée de la même manière sr votre bête de course :-)
Ludolpif
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

Carrément ! Bon... ben à vrai dire... Je sais pas trop pourquoi... Quel OS utilisez vous ? A la base, ça avais été fais pour windows 98 SE...
vpcorpprog
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005

mon pc se bloque !!!!! j'ai un 5ghz 1024 Mo de ram et ca bloque
Utilisateur anonyme
Tu l'as peut-être déjà vu mais boursicotteur a posté une source très intéressante pour composer directement sur une partition et jouer en MIDI...
http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=9624
a+
Ludolpif
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

ben, après, par extention, je me mettrai au codage d'autres portables que les 3310...
Le prog ac base de données, je ferai qque ch de fiable déjà, d'intuitif, pq bon, ya pas que D programmeurs ki on D 3310... Et bon, on améloiera au fur et à mesure... Je laisserai 1 adresse Email pr tt ceux qui ont D rq sr le prog... histoire d'améliorer de versions en verisons..;
Ludolpif
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

ben, après, par extention, je me mettrai au codage d'autres portables que les 3310
Golog
Messages postés
224
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009

Mdr , c'est vrai sa :P , et les mec , arreté de vendre Nokie :P
non je déc , ms sinon c une bonne idée pr mettre le programme ac une base de donnée etc... a suivre , reste a voir si sa sera a la hauteur des espérence du public :p

Bon Prog @+
Tilois
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
4
on a l'impression davoir des ingénieurs nokia sous la main !! lol
Utilisateur anonyme
Pour le Compositeur Nokia, les touches du téléphone sont (de mémoire) :
1=do, 2=ré, 3=mi, 4=fa, 5=sol, 6=la, 7=si
8=durée inférieure, 9=durée supérieure (ou peut-être l'inverse)
*=octave supérieure (valeurs : 1, 2, 3)
0=silence (affiche un tiret "-" précédé de la valeur de durée courante)
#=dièse (augmente d'un demi-ton en ajoutant un "#" devant la lettre)
Bon sur ce je vais changer de photo. A+
Utilisateur anonyme
Oui, c'est la valeur 4 qui correspond au tempo. Le tempo est exprimé en BPM ("Beat per minute" ou "Battements par minute").
Pour trouver la durée, diviser 60 (=1 seconde) par ValeurDuTempo, le tout divisé par (durée / 4). En clair :
LaDuree = (60 / iBPM) / (iDuree / 4)
"iDuree" correspond bien sûr aux durées définies sur le Nokia, les valeurs possibles étant 1, 2, 4, 8, 16, 32 et 64. En termes de théorie musicale, ces valeurs correspondent aux divisions de la ronde : 1=ronde, 2=blanche, 4=noire, 8=croche, 16=double croche, 32=triple croche, 64=quadruple croche.
Par exemple avec un tempo de 120 BPM, chaque note de durée "4" est jouée pendant 0,5 seconde.

A noter : sur le 3310 (enfin, le Nokia que j'ai eu l'occasion de tester... Je ne sais plus si c'était un 3310 ou un 3410), il y a plusieurs valeurs de tempo prédéfinies.

Pour la base de données, j'ai déjà vu un logiciel similaire (pas sur VBFrance) mais effectivement c'est une bonne idée.
Ludolpif
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

HomeWorx, t'as pas de son ss 98 SE... C l'API certainement...
G Win 98 aussi sr ma machine (G XP et 98 sr le mêem DD)
JE V tester sr 98 SE...
Ludolpif
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

ben, en fait, le truc, C ke pr le tempo, c'est 1 nombre de bip par minutes, dc le calcul doit être facilement fesable, mais, le truc, C le C pa kelle est la durée de la note qui est = au tempo, je pense que C 4... Ms pas sur.. Dc avant d'aller + loin, je vais me faire preter un 3310... ça aide...
Après, je ferai 1 compositeur... Aussi, peut-être mêem je pourrais faire carrément les partitions musicales, ac les notes... Et pdt la lecture, la note en cours serait en rouge...
Mais, je pensait faire 1 programme encore plus interresssant : pq la, bon, C bien joli, ms pas trop utile...
Je vais faire 1 prog ac une base de données de sonneries stockées en mode texte, base de donnée que l'on mettre à jour sur internet par le bais d'un site (G 1 copain à qui ça branchera peut-être : PopoLinux), et off line, le programmae vs liste tte les sonneries ac D modules de recherhe et tt le bazard... Vs pourrez écouter vos sonneries avant le les tapper sur le portable... En mettant la base de donnée régulièrement à jour, et en distribuant largement le programme ENTIEREMENT GRATUIT... On attirera du monde...
Qu'en pensez vous tous ?
Utilisateur anonyme
J'ai pas de son ! (Win 98 SE)... Sinon pour ton histoire de tempo : peut-être, à l'aide d'un savant calcul, en changeant dans la Function Sound du Module1, le coefficient 10 de l'argument Duree ?
Autre chose aussi : ajouter 12 contrôles CommandButton (voire 13, avec le "C" pour effacer), disposés comme le clavier du téléphone, qui produiraient directement dans le Text1 les codes correspondant aux notes... En poussant un peu, ajouter un événement Form_KeyDown (avec la propriété KeyPreview de Form1 réglée sur True) pour faire un vrai émulateur de 3310 ! :-p

Bonne prog !
Tilois
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
4
c pas trop mal ... sauf pour le rythme .. seul truk a encore amélioré ...
cs_clad87
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015

ca a laire bien :-) domage pour le tempo :(