POUR QU'ACCESS RECONNAISSE LE CHAMP COMME ADRESSE E-MAIL UTILISABLE

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005
-
shokadelika
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/7120-pour-qu-access-reconnaisse-le-champ-comme-adresse-e-mail-utilisable

shokadelika
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007

Merci pour ce code. Je débute et j'avais ce problème de lien mail. Encore merci.
musicmandj5
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

j'ai enfin trouvé je vais poster pr ceux que ça pourrait intéresser

je fous un label et non une textbox

et je la remplisd e cette façon

'txthide8_lbl est un label
dim h as hyperlink

If rst("contact_mail") <> "" Then
txthide8_lbl.ForeColor = 16711680 'bleu
txthide8_lbl.FontUnderline = True
Set H = txthide8_lbl.Hyperlink
With H
.Address = "mailto:" & rst("contact_mail")
.ScreenTip = rst("contact_mail")
.TextToDisplay = rst("contact_mail")
End With
Else
txthide8_lbl.ForeColor = 0
txthide8_lbl.FontUnderline = False
Set H = txthide8_lbl.Hyperlink
With H
.Address = Null
.ScreenTip = rst("contact_mail")
.TextToDisplay = "No mail"
End With
End If
cs_mariochk
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2004

je n'ai pas besoin des données d'une part, mais des tables quand même bien sûr et tu peux le zipper
musicmandj5
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

g peur que la base prenne trop de place pr envoyer par mail.....Comment pourrions nous faire?
cs_mariochk
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2004

c'est mario@dogacademy.ch. je pense que tu as raison concernant le recordset. A+
musicmandj5
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

mais je pense que le pb vient du fait que je passe par un recordset qui me récupère les valeurs d'un contact bien précis. Je n'ai pas créé la textbox avec le wizard d'access
musicmandj5
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

Oui c'est ce quil me semblait, quel est ton mail?
cs_mariochk
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2004

salut,
En fait, dès que le champ est formaté en lien hypertexte, il réagit sans problème dans la textbox. Il suffit de le glisser dans ton formulaire, je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas. Dans l'absolu, envoie-moi ta base et je regarde ...
musicmandj5
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

Hello, J'ai une petite question. Une fois que ce lien est inséré sous access dans une base, je voudrais le récupérer et le mettre dans une textbox. J'ai mis la textbox en lien hypertexte, mais impossible de la faire réagir comme un lien hypertexte......Est ce que tu as une solution?

Merci d'avance