CONTROLE DE INTERNET EXPLORER VIA VB

Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
- - Dernière réponse : jpzenitram
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
- 9 mai 2005 à 19:36
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/6600-controle-de-internet-explorer-via-vb

devmax98799
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
-
Il est bidon ce code. En plus il marche pas. t'es vraiment trop nul emelaz.Lol. Non je deconne. Il est excelent ce module de class
cs_slayer
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2008
-
sa , a l'air simpas ton truc , mais j'ai pas vraiment compris a quoi sa sert , pourrait tu donné quelque explication ?
cs_abys
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
super ce code mais comment faire pour remplir le formulaire si il y a une frames ?
cs_abys
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
petit rajout dans le script pour les clicks sur les liens sans name ni id

Public Sub LinksClickButton(Link As Integer)
On Error Resume Next
WebDoc.links(Link).Click
End Sub
devmax98799
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
-
Pour les Frames, c'est le gros merdier. Je suis allé sur le support MSDN, je j'ai rien compris. Si quelqu'un a la soluce............
cs_abys
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
en cherchant un peu on trouve

WebDoc.frames(1).document.getElementsByName("test").Item(0).Value = Value
cs_abys
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
cs_abys
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
ca ne marche pas tout le temps
quand tu rempli un formulaire ca fonctionne une fois sur 5
je ne sais pas d ou cela peut venir ?
g essayer la synchro (le temps qu il charge la page) mais rien
alors lorsque je met un espion dans vb il m affiche l arbre de webdoc
et la donc 1 fois sur 5 soit y a les valeurs (des champs de forms) soit y a marque "Acces Refusé" ???
si qqun a une idee
cs_danone
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
-
J'aime bien, merci a toi
cs_danone
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
-
Est ce que tu as ameliore le prog depuis ?
devmax98799
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
-
il n'ameliore pas le script parce que Monsieur a changé de taff, et il est tres occuppé. Oh manu du descent?
emelaz
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2003
-
désolé les gars mais je suis pas programeur, j'ai plus le temps.
zobyone, j'ai besoin de toi pour mon site.
j'ai ouvert une piste, ce code vous appartient, déchainez vous !
devmax98799
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
-
Je suis en train d'adapter ton code en C# et c'est du sport. Si quelqu'un a des bout de code, c'a m'aiderai bien
devmax98799
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
-
Je suis en train d'adapter ton code en C# et c'est du sport. Si quelqu'un a des bout de code, c'a m'aiderai bien
cs_freegamer
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007
-
Bonjours,

Peut on stopper le chargement de la page aprés un certains pourcentage ??

Car je l'ai adapter pour voila mais le probleme es que le chargement n'arrive jamais jusqua 100 % donc les champs ne sont pas rempli il faut que j'appui sur Echap pour que les champ soient remplient. Si quelqu'un sait comment faire, je posterait ma source dés que j'aurais regler ce bug
cs_abys
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
comprend pas !
cs_freegamer
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007
-
Bonsoir,

La questions est plus exactement : comment stopper le chargement de la page par le code ?? (sans appuyer sur Echap)

Car les champs des pages ne sont rempli que quand la page est totalement charger !!!
Or voila (du moin chez moi) bloque le chargement de la page environ 99 %.

Donc j'aimerais pouvoir stopper le chargement à environ 90 %, j'ai essayer un Sendkeys chr$(27) mais la aussi sa attents que la page soit charger.

Sinon pour l'instant j'ai trouver autre chose, mais sa me turlupine comme même.
cs_abys
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
tu peux faire un test dans la fonction IE_ProgressChange et tester si elle est a 99%

ps: je crois que le bug vient de chez toi
g tester voila et ca marche
cs_freegamer
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007
-
Bonjours,

Je n'arrive pas à le faire en passant par IE_ProgressChange.

De plus voila ne se charge toujours pas en entier et sa commence à me casser les c******

Enfin bon, j'ai essayer de mettre le sendkey dans le timer mais ou je dois rebooter ou sa ne marche pas.

Peut tu m'aider ?
cs_abys
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
je crois que tu veux synchroniser IE
mais je crois que cette source bug
il me semble que j avais mis un post sur cette source comme quoi elle bugger
mais je crois que g une source qui fonctionne
faut que je la retrouve et je la poste
cs_abys
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
je crois que tu veux synchroniser IE
mais je crois que cette source bug
il me semble que j avais mis un post sur cette source comme quoi elle bugger
mais je crois que g une source qui fonctionne
faut que je la retrouve et je la poste
cs_freegamer
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007
-
Bonjour,

OK, j'attend que tu la poste
Merci

FREEGAMER
cs_abys
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
'dans un module
Public WithEvents IE As InternetExplorer 'IE Object
Public WithEvents HTMLpage As HTMLDocument 'la source html de la page
Public PageLoaded As Boolean ' est ce que la pages est chargee

Private Sub IE_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
'On test si c bien internet explorer
If (pDisp Is IE) Then
'on test si on est sur la bonne page cad si le titre de la page est "voila.Fr"
If InStr(IE.document.title, "Voila.fr") > 0 Then

Set HTMLpage = IE.document ' on a la source de la page
PageLoaded = True 'on active le flag
Else
'sinon c pas la bonne page
Set HTMLpage = Nothing
End If
Else
PageLoaded = False 'c pas la bonne page
Exit Sub
End If

'on test si y a du code HTML cad si l objet n est pas nothing
If Not m_oIE.document.body Is Nothing Then
' la page est chargee mettre la fonction
Else
'On a cliquer sur Arret dans internet explorer
MsgBox "Stop Chargement"
End If
End Sub

Private Sub IE_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
'le flag permettant de savoir si la page est chargee
PageLoaded = False
End Sub



'dans le formulaire
Private Sub btn_Click()
If PageLoaded = False Then
MsgBox "Page Non Chargee"
else
'sinon ... la page est chargee la fontion peut etre executee
...
End If
End Sub
cs_abys
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
c mon ie ou l affichage de vbfrance bug,le texte est troqué
cs_freegamer
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007
-
Bonjour,

Même ton code ne marche pas il manque quelque chose ?
Les deux premiere ligne du module ne sont pas reconnu voila le message :

"Valide seulement dans un module d'objet"

Au fait ce que j'aimerais faire c'est un programme me permettant d'acceder à mes mails s'en avoir à aler sur Voila, puis la section E-mail, Taper son noms et son mot de passe pour enfin acceder à ces mails.

Avec le code de cette source, j'arrive à acceder à la page des E-mails mais je dois arreter le chargement pour pouvoir continuer donc il faudrait qua environ 95 % on envoi ESC pour arreter le chargement.

Voila en esperant que je me soit fait comprendre.Merci de repondre

FREEGAMER
augstef
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2004
-
Hi, searching the net for a problem that I have driving the Internet Explorer using VBA I found this code that it looks can help me, but unfortunatlly I do know enough French to be able to understand everything - it helps just my native language that has common words but not enough. Some one of you speak English to help me a litlle bit?
thank you in advance
cs_polemos
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005
-
Public Sub LinksClickButton(Link As Integer)
On Error Resume Next
WebDoc.links(Link).Click
End Sub

Salut,
Comment fais-tu pour connaitre l'indexation de tes lients (pour connaitre le n° Link de ton lien) ?
Merci par avance...
cs_mat74
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
zobyone => si tu reussi a passer le code en C# sa m'interesse car sa fait un momment que je cherche a faire qq chose de ressemblant
merci
cs_Hobby
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
alors là merci, c'est Génial.
J'ai pas encore tous testé mais j'arrive déjà a quelque résultat.

J'ai mis isready en public, parceque lorsque tu fait un
.FormClickButton "" et ensuite
.GetHTML tu resoit le code de la page du post (normal) donc cela donne:
.FormClickButton ""
.IsReady
.GetHTML
Et la nickel tu as la page final

Merci
Olivier
cs_Hobby
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
Bonjour,

Quelqu'un a trouvé une solution, pour connaitre le nombre et avoir la liste des liens sur une page ?
J'ai tenté ceci:
Public Property Get GetListLinks() As String
Dim a_link As HTMLLinkElement
Dim txt As String
On Error Resume Next
For Each a_link In WebDoc.links
txt = txt & a_link.href & vbCrLf
Next a_link
GetListLinks = txt
End Property

Mais cela ne donne rien.
Merci
Olivier
cymichel
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005
-
Bonjour,
Merci pour ce code que je n'arrive malheureusement pas à utiliser pour automatiser le click d'un bouton qui référence du javascript dans la page html (ni name, ni id). J'ai essayé la routine de Hobby mais sans succès et je me pose la même question que Polemos. Quelqu'un peut-il m'aider ?
merci
Michel
ArRkHaOn
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005
-
Personne ne sait comment cliquer sur un button qui n'a pas de nom dans un formulaire via cette source ? merci ^^
jpzenitram
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
-
J'ai utilisé Submit avec le nom du formulaire en argument, je poste le code demain.