AFFECTATION D'UNE VARIABLE LORS DE LA DÉCLARATION

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005
-
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/6553-affectation-d-une-variable-lors-de-la-declaration

Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

SAlut et Merci Proger

C'est méthode "mano" que j'ai employée !

++
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

Oui, la grosse boucle est la seule "bonne" solution. Quand ton programme est compilé, c'est rapide. Surtout si tu n'as qu'une dimension.

Cependant tu peux aussi utiliser l'API RtlFillMemory si vraiment la boucle te dérange (ou que tu as plusieurs dimensions à ton tableau), mais ca rempli tous les octets (byte) sans distinction integer ou long.

Une dernière astuce si ton tableau est vraiment de grande taille, tu crées une ligne avec des 3, et tu utilises l'API RtlCopyMemory pour le copier à chaque "colonne"...
Cependant j'insiste qu'une fois compilé, c'est la boucle "mano" qui sera le plus rapide.
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

SAlut, comment peut t'on définir un tableau d'entier

par défaut il est initialisé à 0, comment lui dire de s'initialiser à 3 ?
le tableau vide (20,5) : toutes les "cases" seront à 0 mais si on souhaites les déclarer à 3 est t'on obliger defaire une boucle et de tout mettre à 3 ? (très long pour un gros tableau !!)

Merci

++
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006

Là, par contre, c'est une source intéressante.
Afficher les 6 commentaires