CONNAITRE LE FABRIQUANT,LE TYPE ET LA VITESSE DU PROCÉSSEUR

Signaler
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
-
D4rkTiger
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/6427-connaitre-le-fabriquant-le-type-et-la-vitesse-du-processeur

D4rkTiger
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Bonjour, moi j'essaie de refaire ton code sous VB Net mais je ne peux pas intégrer ta DLL ?

T'aurai pas une idée ?
cs_Stormy
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 20 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

Cela donnerait à peu près cela (sans la cadence du microprocesseur):

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!" & strComputer & "
ootcimv2")
Set colSettings = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_Processor")
For Each objProcessor in colSettings
If objProcessor.Architecture = 0 Then
info = "x86 computer."
ElseIf objProcessor.Architecture = 1 Then
info = "MIPS computer."
ElseIf objProcessor.Architecture = 2 Then
info = "Alpha computer."
ElseIf objProcessor.Architecture = 3 Then
info = "PowerPC computer."
ElseIf objProcessor.Architecture = 6 Then
info = "ia64 computer."
Else
info= "The computer type could not be determined."
End If
Wscript.Echo "System Type: " & info &_
VbCrlf & "Processor: " & objProcessor.Description
Next

ps: Pour la cadence, il y a une fonction ASM plus fonctionnelle que la .dll fournit @+ et bon code à tous.
cs_Stormy
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 20 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

10 lignes de VBS (par WMI) aurait suffit pour un resultat identique voire meilleur... 6/10
eka808
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

marche bien avec mon athlon xp sauf le type mais ça c t dit...
8/10
yoman64
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

Il a dit que c'est le type ki ne fonctionne pas avec les autre fabrikant.
VBbigineure
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
1
Ca fonctionne bien, (même si je le savais, c'était écrit sur la boite de mon PC).
Au fait: si ca donne le nom du constructeur mais que ca ne fonctionne qu'avec INTEL, tu aurais peut être pu remplacer Lbl_Cons.Caption StripZero(Constructeur) par Lbl_Cons.caption "Intel"...
(Mais je dis ça pasque j'adore me moquer des gens qui savent faire des trucs que je sais pas faire...)
Aller... 8/10.