Ajouter une icone à un bouton et à un menu

Résolu
hlayachi Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006 - 29 mars 2006 à 12:22
hlayachi Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006 - 31 mars 2006 à 12:35
Bonjour

je veux ajouter une icone à mon bouton, quelqu'un sait comment?
et la même chose pour l'ajout d'une icone à mon menu, càd si j'ai le menu Fichier>Ouvrir j'aimerai mettre une icone à côté de Ouvrir
dans les deux pbs, est ce que c'est pareil de travailler avec C# de VS.NET 2003 et celui de VS.NET 2005 Express

Merci

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
31 mars 2006 à 05:25
Tu calcules la taille du MenuItem avant de le dessiner dans l'évènement MeasureItem et tu le déssines dans l'évènement DrawItem.

Plusieurs exemples :

http://www.csharphelp.com/archives/archive282.html
http://www.codeproject.com/cs/menu/menuimage.asp
http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=392
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
29 mars 2006 à 15:45
Salut, pour les menus en .NET 1.1 c'est plus compliqué il faut passer la propriété MenuItem.OwnerDraw à true puis dessiner le menu dans l'évènement MenuItem.DrawItem. En .NET 2.0 la classe MenuItem est remplacé par la classe ToolStipMenuItem qui supporte les images.
0
hlayachi Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
29 mars 2006 à 18:08
merci Lutinore pour ta réponse
j'ai essayé la matinée mon premier programme avec C# 2005, et j'ai pu facilement ajouter une icone à mes boutons et à mes menus car il y a une propriété qui s'appelle image dans un bouton ou dans un menu, parce que d'habitude je travaille avec la version 2003
en ce qui concerne la version 2003 et ce que tu as dit sur MenuItem.OwnerDraw je vais voir par la suite
0
hlayachi Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
30 mars 2006 à 21:04
Salut. J'arrive pas à dessiner le menu. Est ce que tu peux me détailler encore les étapes à suivre dans la version 203
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hlayachi Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
31 mars 2006 à 12:35
Merci infiniment pour ton aide
0
Rejoignez-nous