Variable variable

cs_fernandi Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 29 mars 2006 à 12:06
cs_fernandi Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 30 mars 2006 à 18:20
Bonjour
j'essaye de faire des variables "variables",c'est a dire sans des boucles for par exemples.
ca me parait possible, je m'explique en AS:

for(i=1, i<8, i++){
var nombre[i]:Number = i
}

là j'aimerais que ca me fasse 8 nombres (nombre1, nombre2, etc...) égal à 1,2,..
sauf que nombre[i] n'est pas autorisé.

autre exemple

function maFonction(z:Number){
var nombre[z]:Number = z
}

Meme probleme


pouvez vous m'aider? Merci d'avance.

8 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
29 mars 2006 à 12:15
function maFonction(z:Number){
this["nombre"+z]:Number = z;
}

te donnera :

nombre1=1;
nombre2=2;
etc ....

Attention, un nom de variable ne peut pas contenir justye un nombre !

Peg'
0
cs_fernandi Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
29 mars 2006 à 12:24
Merci mais quand je le met dans le script ca marche pas!

Fernandi
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
29 mars 2006 à 12:43
essaye d'adapter, à la place du "this", mets "_root" ou autre chose qui te permettrais de déterminer l'emplacement de ta variable. Je t'ai donné un script générique, à toi d'en faire bon usage ...

Peg'
0
cs_fernandi Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
29 mars 2006 à 12:52
merci mais ma question c'est justement ca!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
29 mars 2006 à 12:56
Bon, dernier effort de ma part pour que tu comprennes bien la syntaxe que je viens de te donner et après je réponds plus :

for(i=1, i<8, i++){
this["nombre"+i] = i;
}

Est-ce si dûr à comprendre comme syntaxe que tu ne saches pas la mettre en place tout seul ?
Qu'est-ce que tu ne saisis pas dans cette formulation si basique ?

Peg'
Agacé
0
cs_fernandi Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
29 mars 2006 à 13:04
merci j'ai très bien compris théoriquement mais ce que je ne coprends pas c'est pourquoi ca ne marche pas dans mon script !

fernandi, desolé d'agacer
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
29 mars 2006 à 13:10
Essaie dans un flash vide :

for(i=1, i<8, i++){
this["nombre"+i] = i;
trace ("nombre"+i+" = "+this["nombre"+i]);
}

et tu verras !

Peg'
0
cs_fernandi Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
30 mars 2006 à 18:20
ok
merci en fait ton script marche tres bien????
jusque je mettais ":Number"?
(confus)

desolé :)

Fernandi
0
Rejoignez-nous