TRAVERSER UN FIREWALL (TUNNELING)

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2003
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/5936-traverser-un-firewall-tunneling

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

Je sais pas si tu peux faire ça avec VB 5, j'ai utilisé le controle Winsock fournis avec vb 6. Si il y une librairie qui fait la même chose sous vb 5 tu devrais y arriver.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2003

es que sa devloppe avec le logicielle visual basic Version 0.5 ?
Messages postés
575
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

non ton prog ne gére pas le tunelling ... et même si t'as bien compris le principe tu ne l'as pas appliqué ... Tu ne géres pas les paquets IPSec , et ton prog ne traverse pas les firewalls à moins que le server que tu viens de faire ne soit lancé sur la becanne qui est directement liée à internet ... c'est plutot un proxy style sockets ton truc .

je te conséille de lire ça :

http://www.securiteinfo.com/crypto/tunnel.shtml

PS : Koko si ça fait un erreur du style port occupé et que t'as un logiciel style Easy php qui est entrain de tourner c'est normal ... choisit un port au pif ... et regardes s'il n'est pas ocuppé .

Kipo , si tu veux faire un prog dans ce style , un vrai programme de tuneling fais le en c, en vb tu ne pourras pas le faire .

Quand on vous dit que ça sert à outre passer les firewalls , on ne parle pas de Zone Alarm !!! mais cela permet de faire passer une communication en dehors du réseau en peer to peer par exemple sans que le firewall soit impliqué . Enfaite il l'est mais il fait comme même la liaison .

Quand aux firewalls , les progs style Zone Alarm , si vous ne voulez pas qu'il y ait d'allerte ... (en imaginant que vous êtes sur une session admin ) vous devrez communiquer les paquets direct au hardware ... ce qui sous nt est impossible sous un compte utilisateur .

Du moins faut rester humble je pense ... c'est tellement complexe tout ça ...
Messages postés
654
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005

comprend rien :( quand je lance le prog, ca fait une erreur si je clique sur run !
Afficher les 13 commentaires