ADRESSE IP PAR L'API WINSOCK

Signaler
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
-
Renfield
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/5704-adresse-ip-par-l-api-winsock

Renfield
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
y'a peut etre moyen de demander l'info au routeur, mais est-ce que tu auras un moyen simple et efficace sur tous les routeurs...
cs_marco62118
Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2013
1
c'est bien ce qui me semblait
donc le seul moyen c'est de se connecter à une page internet et en tirer l'adresse IP.
Cette méthode est génante car la page peut changer, plusieur internaute on proposé des codes avec ce principe et il se révéle défectueux car la page a changé!
Renfield
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
tu te méprends me semble il
ton ordinateur as une IP... tu la récupère bien.

ce que tu souhaites obtenir, c'est l'adresse IP de ton routeur, celle attribuée par ton FAI.

mais ca n'est pas la tienne, donc tu ne peux la récupérer pa ce biai.

le plus simple reste encore de demander l'adresse vue par l'exterieur, en se rendant sur un des dizaines de sites te proposant ce genre de service
cs_marco62118
Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2013
1
bonsoir
je viens de tester ton code et il ne donne absolument pas l'adresse ip lorsqu'on est derrière un routeur la seule adresse qu'on obtienne c'est du type 192.168.0.xx
vbPink
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

Tu dis que Winsock.LocalIP n'est pas terrible, mais il me donne la même réponse que ton code :X
duky2
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2005

hello,

très intéressant ce code, par contre j'ai pas testé si ça marchait mais il y a un erreur dans la fonction Init_socket():
DemarrSck = WSAStartup(WS_VERSION_REQD, WSAD) 'Initialisation Socket

DemarrSck est une variable de type integer alors que la fonction WSAStartup retourne une valeur de type long.
gpl972
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005

as tu une solution pour retrouver l'adresse ip d'un utilisateur en Terminal Server.
guil2004
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2005

cool cé justement ca que je cherchais
ca marche sous xb
good salut
PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut TheSaib
on ne peut obtenir que les adresses de son LAN, non?
je viens d'essayer, 2 postes sous XP, j'ai les adresses LAN, pas la WAN, même à partir de celui qui partage la connection (modem USB, donc sans routeur)...

par contre, en effet, c'est toujours bon dans la pratique sans l'OCX.
tite' question en passant : une idée quelqu'un?? -> échange entre 2 personnes, par Winsock, le serveur écoute, mais justement, si il n'est pas le porteur du modem, il n'entendra jamais l'appel du client...

merci à bientôt
PCPT
Mopii9
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2005

marche pas ton truck vaut mieu faire winsock.localIP sa revient au meme. PS : j'ai un routeur
Frank339
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

non... quand je tape 192.168.1.1 il me donne accès à mon menu du modem via ie je peux gérer le firewall, les ports, etc...
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
14
Il suffit que tu ailles sur un site qui te donne ton adresse IP, si tu est derriere un routeur il te donnera l'adresse de ton routeur.
Frank339
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

ray2112 pour moi c simple c 192.168.1.1 essaye chez toi... :-)
ray2112
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2012

g besoin d'un source ou une solution qui me permette de connaitre l'adresse IP de mon routeur
est il possible de le trouver et comment !!
merci de vos aides !!
cs_kiakia
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2005

Tres util et facile d'utilisation, marche impec :) je te remercie pour cette source qui m'a évité de chercher plus de 1 minute :p
jnussy
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2003

Très bon boulot la prog API winsock, très pratique plutôt que la méthode barbare avec le controle WinSock.
Thx!
cs_gluk
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Super source,
trés utile.
Merci...
cs_bibiou
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2004

Super cette source !!!
Bon travail !!!
cs_Rock
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006

Merci pour ce module ca va m'etre utile.
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
14
non pas possible. passe par un prowy web ca peut t'aider.
nanette261
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2003

Je vois que tu t'y connais en IP.
J'aimerais savoir si à partir de mon poste, je peux utiliser des adresse IP différente pour des connections HTTP.
Le but est que le serveur qui recoit (User et Password) ne puissent pas vérifier la meme IP pour une autre connection.
cs_Nocturne
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007

En réponse à max12 et TheSaib.

J'ai mis un exemple d'une de mes sources qui utilise l'API wininet et qui prend en charge les modems, routeur, passerelle, serveur proxy ou toutes autres systèmes de connexion à Internet.
Il fonctionne avec une page en PHP qui me renvoie mon IP.

La source est disponible : http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=7172
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
14
C'est valable pour le cas ou tu es la passerelle
cs_slayer
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2008

ok , merci pour l'info.
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
14
Non :(
Je trouverais une solution pour çà :)
cs_max12
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014

Sa fonctionne donc même si t'a une passerelle .... ? (Par curiosité)
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
14
c ecris en haut ex : msgbox ip_courante(true)

(Je suppose qd meme que tu as compris qu'il fallait copier/coller le code pour le mettre dans un fichier bas =
cs_slayer
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2008

heu , on faire comment pour faire appel a ce module ???
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
14
Oui pour trouver l'ip externe (internet) lorsque tu as plusieurs controleurs réseau le bon winsock.localIP c pas terrible.
En plus de çà tout est en Api donc pas besoin de l'ocx de winsock.
Si tu as mieux je suis ouverts a toutes proposition constructive et intelligente.
logisim
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2004

Tout ça pour trouver l'adresse IP ?
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
14
Bient entendu a mettre dans un module ...
ET cela donne l'@ IP Externe ...

TheSaib