Aide tcp

aza23 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 29 mars 2006 à 11:28
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 30 mars 2006 à 10:42
bonjour

je suis debutant en protocole tcp
je travail sur un projet en C++ qui discute avec un prgm java, par le biais d'un socket.
j'utilise la fonction send de winsock2.h mais celle ci attend un int en retour alors que le prgm java me revoit une chaine de caractères.
je ne sais pas comment redefinir la fonction afin de recevoir une cahine de caractères.

merci de vos reponses.

4 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
29 mars 2006 à 23:17
Que veux-tu dire par attend un int en retour ?

YOYO, @+.
[font= Comic Sans MS][size=3] [green][:D] YOYO [;)]/green =3Sans MS
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 mars 2006 à 03:59
c'est pas recv normalement qui recois des valeurs de retour? recv lui recois bien les valeur char*.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
aza23 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
30 mars 2006 à 10:17
merci de vos reponses mais en fait je crois ke j'ai compris ce qui n'allais pas.
En fait je dois faire une requete avec send() puis je recois la reponse ave recv().
Mais un probleme perciste, si dans ma requete je ne met pas \r\n a la fin de mon expression.

send(id_de_la_socket,"login aza pwd\r\n",15,0);
recv(id_de_la_socket,buff,strlen(buff),0);
closesocket(id_de_la_socket);

je n'ai pas de reponse du recv(). mais si je le laisse impossible de fermer la socket.
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
30 mars 2006 à 10:42
recv(id_de_la_socket, buff, sizeof(buff), 0);
0
Rejoignez-nous