LE CARRÉ MAGIQUE PAR FABIEN

cs_Nox
Messages postés
415
Date d'inscription
mardi 3 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
- 5 déc. 2002 à 15:24
GunLiam
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 13 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2003
- 5 déc. 2002 à 19:32
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/5270-le-carre-magique-par-fabien

GunLiam
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 13 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2003

5 déc. 2002 à 19:32
Version non final.(Beta 182.01)
exellent !!!

PairImpair = 30 Mod 16
c'est pour rien, c'etait un test à l'arracher pour autre chose. rien à voir avec ca
++
afpa powaaaaaa
cs_joker
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2004

5 déc. 2002 à 17:15
slt,
Nox >> met un Stop juste avant le End Sub de Sub Main() et regarde dans ton Immediate Window, tu verras le beau carré magique. C'est dans cette fenêtre qu'écrit la command Debug.Print <text as string>
Afpa >> j'suis pas sur que ca marche. J'ai eu ça comme résultat :

Carré magique de 3 de coté.

| 8 | 1 | 6
------------------------
| 3 | 5 | 7
------------------------
| 4 | 9 | 2
------------------------
14

Carré magique de 5 de coté.

| 23 | 6 | 19 | 2 | 15
----------------------------------------
| 10 | 18 | 1 | 14 | 22
----------------------------------------
| 17 | 5 | 13 | 21 | 9
----------------------------------------
| 4 | 12 | 25 | 8 | 16
----------------------------------------
| 11 | 24 | 7 | 20 | 3
----------------------------------------
14

Il me semblait qu'en diagonale on saute une case, et en vertical ou horizontal, on saute 2 cases ... mais j'ai peut-être pas les bonnes règles ??
Et ca sert à quoi PairImpair = 30 Mod 16 à la fin, vu que ca fait toujours 14 ??
cs_Nox
Messages postés
415
Date d'inscription
mardi 3 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008

5 déc. 2002 à 15:32
je comprend pas kess sa fait...
je lai mis dans un module, sa me demande un nombre impair et sa quite
cs_Nox
Messages postés
415
Date d'inscription
mardi 3 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008

5 déc. 2002 à 15:24
ak un zip sa srait bien