AFFICHER ET IMPRIMER DES GRAPHIQUES DE POIDS PROVENANT D'UNE BASE DE DONNEES

Messages postés
511
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
- - Dernière réponse : faradach
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 1 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2008
- 8 nov. 2008 à 12:25
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/4857-afficher-et-imprimer-des-graphiques-de-poids-provenant-d-une-base-de-donnees

faradach
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 1 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2008
-
Bravo
je n'ai aucun commentaire après tout ce que j'ai lu
je dois avouer que j'ai récupéré quelques lignes de codes qui ont résolu mes attentes en matière d'affichage interactif de graphes à partir de données Access.

merci et à bientôt
zeunz
Messages postés
201
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
-
bon code pr l'impression. merci, zeunz.
cs_PROGRAMMIX
Messages postés
1134
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Je viens de retester le téléchargement de la source au cas où...
Il n'y a aucun problème d'accès au code dans les modules.
Je ne vois donc pas qu'est-ce qui peut poser problème chez toi.
Programmix
cs_leeloo55
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2006
-
je n'arrive pas a avoir acces au code qui se trouve derrière tout les modules. je ne suis pas experte alors si tu pouvais m'aider ça serait sympa

Melanie
micropic
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008
-
alors là je te dis bravo, comme tt le monde dailleur !

En fait,je suis à la recherche d'une source ressemblant à ce que je veux faire et la tienne me semble la plus proche, je m'explique :

Je dois pouvoir afficher les valeurs de variables stockées ds un db access sur un graphique selon deux mode :
- temps réel
- off line sélection dates,tag
Je vais donc bidouiller ta source à ma sauce pour l'adapter a mon appli.

Voilà, je te tiendrais au courant de mon avancement ;-)

Encore bravo et merci pour ta source.

Fab.
cap0002004
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2004
-
j'ai rien à dire : bravo..
devsurf
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
-
Je te remercie pour ces precisions
cs_PROGRAMMIX
Messages postés
1134
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
La propriété datasource sert à connecter mschart à un contrôle Data qui est alors utilisé pour réaliser la connection avec la base de données. Comme j'ai opté pour une programmation sans contrôle Data, je n'utilise pas cette propriété.

En ce qui concerne Cols et Rows, il s'agit de propriétés appartenant au flexgrid ; mschart possède les propriétés Column et Row (tous deux sans s).

J'avoue ne pas savoir grand chose de plus... Cette source date déjà (dans ma tête en tout cas) et la procédure "AfficherLeGraphique" provient d'un exemple que j'avais trouvé dans un de mes bouquins.
Comme cela me suffisait, je n'ai fait aucun essai supplémentaire qui m'aurait permis de réaliser des graphiques en 3 dimensions, en secteurs, etc.

Voilà, désolé de ne pas pouvoir apporter de réponses plus satisfaisantes à tes questions.
devsurf
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
-
C'est pas mal comme source.
Par contre, Y a t il un moyen d'interfacer le mschart directement sur la base ?
du style :
mschart.cols = "select col1,col2 from matable"
mschart.rows = select row1,row2 from matable
??

Comment marche la propriété mschart.datasource ?
Merci
devsurf
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
-
C'est pas mal comme source.
Par contre, Y a t il un moyen d'interfacer le mschart directement sur la base ?
du style :
mschart.cols = "select col1,col2 from matable"
mschart.rows = select row1,row2 from matable
??

Comment marche la propriété mschart.datasource ?
Merci
cs_PROGRAMMIX
Messages postés
1134
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Voilà j'ai procédé à une "mise à jour" de la source...
Frank339
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
-
lolll chez moi, je sais pas... A moin que ce soit ma faute, il est 2h du mat... doit pas bien etre reveillé... j'ai effectivement des frm qui manquent, c pas grave qqn l'a déja dit... j'ai le fichier access qui n'a pas le bon nom... une lettre erronée, et ensuite je l'ouvre ca me met un temps incroyable a l'ouvrir et pour finir le tout... CA PLANTE... :-s

j'ai win2k avec vb6 sp5 et office xp
cs_SDan
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
-
L'idée est très bonne mais je ne sais paas comment afficher la Base de Données. Ecris-moi à fa029977@skynet.be


Merci d'avance.
cs_PROGRAMMIX
Messages postés
1134
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Théoriquement, le source n'a pas besoin de frmsection et il n'y a pas de modgraphiquebondéral (mais bien un modgraphiquepondéral qui se trouve dans le ZIP).

Programmix
Gorgot
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
-
il manque frmsection et modgraphiquebondéral... serait bon de les avoir :)

Gorgot
cs_PROGRAMMIX
Messages postés
1134
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Merci pour ces commentaires très encouragement
Et merci pour cette note
Alan71
Messages postés
530
Date d'inscription
lundi 3 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2004
-
Ca C un truc de k-lité, c pô com l'autre con avec ces fonctions...
leptidev
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
-
Bonne source, pour ton idée, je ne vois pas à quoi ça sert puisque chaque zip est raraché à sa page web qui possède déjà un bon module de recherche, je met 9 pour le code
cs_stailer
Messages postés
511
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
1 -
Ben didonc... C'est une sacré source que tu donnes la. Merci beaucoup et bravo.