TUTORIAL POUR ADODB, ADO

Signaler
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
houdta
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/4724-tutorial-pour-adodb-ado

houdta
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

bonjour, je suis trés débutante en vba, j'ai besoin d'un peti aide,
donc voilà mon problém, j'utilise une base de données access ds mon code, on ne reconnait pas les types genre "database" "ADODB.application"..., je voulais savoir si ya une biblioték ou un fichier à importer , merci davance
AdCr
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

Interresant, bon tutorial ...

Est-il possible d'assigner la valeur NULL a un champs, un truc du genre
# rs.Fields("First_Name") = NULL
# rs.Update

J'ai pas mal cherché sur le web, rien trouvé
loreleimimi
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2006

Bonjour,

voici mon code :

Mon problème est le suivant, le message "runtime error 3251 : le fournisseur actuel ne prend pas en charge l'interface nécessaire pour le tri ou le filtrage". Pourriez vous me dire pourquoi.

--------------------------------------

Dim conn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.RecordSet

'ACCES A LA BASE DE DONNEES
Set conn = New ADODB.Connection
conn.ConnectionString = " Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=U:\PI\SPC\Lien vers InSQL.mdb;Persist Security Info=False"
conn.Open
Set rs = New ADODB.RecordSet

Dim sql As String
'
sql = "SELECT * FROM Table_Batch"
'
'rs.Open sql, conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic

Set rs = New ADODB.RecordSet
rs.CursorType = adOpenKeyset
rs.LockType = adLockOptimistic
rs.Source = sql
rs.ActiveConnection = conn
rs.Open


'rs.MoveFirst
rs.Sort = "Grade ASC"

------------------------------------------

Merci.
cam360
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006

Bonjour. J'ai exactement le même problème et je ne trouve aucune solution pour y remédier. Impossible de trouver comment lier une référence. Je suis sous Microsoft Visual Basic 6.3.
Merci d'avance
Afficher les 16 commentaires