[IA]SORTIR D'UN LABYRINTHE,MODIFIABLE EN TEMPS RÉEL

Signaler
Messages postés
530
Date d'inscription
lundi 3 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2004
-
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/4712-ia-sortir-d-un-labyrinthe-modifiable-en-temps-reel

Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

Arf je suis déçu ... (:-C
Il est porcass ton algo (si on peut appeler ça un algo)
Indentes !!!!!
la methode pour indexe les shape est vraiment nul...
Si tu as (par exemple) 16 colonnes et 12 lignes (tiens c'est comme toi le hasard comme par hasard !)

Tu les indexe de 0 a 12*16-1
Si tu as C : la colonne allant de 0 à 15
L : la ligne allant de 0 à 11
tu eux retrouver l'index par cette formule (pas ben compliquée !):
L*16+C
Les index seraienty dans cet ordre :
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
...etc


Des fois ton code ne fait rien par exemple le premeir déclenchement du timer ... il execute le code et ne fais rien parce que le hasard a tirer une valeur pas correcte dans les choix possibles...

Bref documentes toi un peu la prochaine fois
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

Non, en se servant un peu de ses neurones on se dit que si on suit un mur qui n'est en fait qu'un rond point dans le labyrinthe ... on fait planter l'algo... Alors, me direz vous : oui mais au départ on est pas à coté d'un rond point ...
Le but est de faire un algo général, capable de prendre des coordonnés de départ et d'arrivé (ce sont bien sur des cases libres) et de résoudre le problème. Alors dans ce cas il est possible d'atterrir a cote d'un "rond point" au démarage !
Maintenant si on admet qu' on ne démarre pas à coté d'un "rond point", et bien le fait que le tableau soit dynamique au cours de la partie peut amener à ce qu'un rond point se crée tout seul. Dans ce cas si notre bot est à coté lorssque cela arrive et qu'il suivait justement le mur qui vient de devenir un "rond point" alors boum .. on a planté l'algo, on peut donc en faire de la pature à virus...

Bon maintenant après ces quelques remarque personelles à la lecture du titre et des commentaires, je m'en vais lire le code :)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 2 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

bha c vrai ke si tu suis tjrs le mem mur tu sortira mais ca risque d'etre un peu long :)
Messages postés
365
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2004

capture STP !!!
Sinon, l'idée est pas mal !
Messages postés
530
Date d'inscription
lundi 3 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2004

G pas regarder le code, mé la meilleure façon de sortir d'un labyrinthe, C de cuivre tj le meme mur