MULTI THREAD

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
-
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/4640-multi-thread

Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
1
L'usage du multithreading est certes déconseillé et souvent instable dans vb6 mais pas impossible. Cependant, l'usage de cette méthode, qui repose sur l'api CreateThread est obsolète aujourd'hui. Je vous recommande d'utiliser la méthode reposant sur l'api SHCreateThread dont voici un exemple ci-dessous. Allez dans ses commentaires, car j'explique comment faire réduire les risques de crash sous vb6 sp6.
Voir la source :
http://www.vbfrance.com/codes/SIMPLE-PROGRAMME-MULTI-THREAD_5590.aspx
Messages postés
300
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
3
Petite question toujours en rapport avec le multithread.
J'ai mon programme dans un thread(cloisonné) "thA". Ce programme possède une fenetre sur laquelle il y a une imagebox "ImgB"
J'ai pu constaté que entre threads je ne peut pas utiliser de variables globales (ou presque).
Est-ce que en récupérant le DC de l'ImgB je pourrais le modifier depuis un Thread cloisonné thB sans avoir de conflict de droit d'accès ?
Messages postés
300
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
3
a en fait je suis bête ^^
si je peux pas piloter la fenetre de puis un thread secondair, je n'ai qu'a mettre Excel en thread secondaire et laisser la gestion de la fenetre dans le thread principal...
ca marche tt de suite mieux ...

je me suis entêté dans la mesure ou il est dificile de lancer l'animation dans un autre EXE. l'annimation est intégré dans le "disign" de l'appli...

Raison trouvée : VB6 Standard EXE travail avec un(des) threads cloisonnés qui interdisent l'emploie de variables globales.
J'ai également vu dans un tuto que il faudrait compiler en "P-CODE" je ne sais pas ce que c mais ca ne m'a rien changé du tout...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
tu as n moyens a disposition...
mailslot, pipe, socket, messages, etc.

[mode pub on]
ou via cette petite source :

http://www.vbfrance.com/codes/COMMUNICATION-INTER-PROCESS-PARTAGE-MEMOIRE_39615.aspx
Afficher les 39 commentaires