Insert into

mr_silva Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 29 mars 2006 à 10:42
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 29 mars 2006 à 11:28
Bonjour ,

D'après le compilateur,j'ai un petit probléme de syntaxe INSERT INTO.

public bool AjoutPosition( string Date ,string Heure, string Coordonnees , uint Id )
{
int n; string strConnString "Provider Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
"Data Source = C:\\Tmp\\BDD.mdb";
string ReqPosition = "INSERT INTO Position(Date,Heure,Coordonnees,Identifiant) VALUES('" + Date + "','" + Heure + "','" + Coordonnees + "','" + Id + "')";

try
{
oConnexion.ConnectionString = strConnString;
oConnexion.Open();
oCommand = new OleDbCommand(ReqPosition, oConnexion);
n = (int)oCommand.ExecuteNonQuery();

MessageBox.Show("Aller voir le bon ajout de la Position dans la table POSITION");
oConnexion.Close();
return true;

}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("Description de l'erreur: " + ex.Message);
oConnexion.Close();
return false;
}
}

Vous allez surment pouvoir m'aider.
merci

2 réponses

24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 2
29 mars 2006 à 11:27
salut cher ami
essayer cette Rq modifier juste les parametre d'entree

"INSERT INTO Position(Date,Heure,Coordonnees,Identifiant) VALUES
( ' " + "29/03/2006 " + " ',' " + "11:24" + " ',' " + " 7895422" + " ',' " + "12" + " ')"
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
29 mars 2006 à 11:28
Salut,

As-tu testé la valeur que prend ta string ReqPosition directement dans access ?
Sinon, utilises une Requete paramétrée, ce sera bien mieux.



Mx
MVP C#
0
Rejoignez-nous