Désallocation de pointeur

donlefou Messages postés 44 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 29 mars 2006 à 10:42
donlefou Messages postés 44 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 29 mars 2006 à 18:39
Bonjour voici un bout de code :
C_Liste *lst = new C_Liste;
....
....
autre_liste->ajout(lst);
//delete lst;

Je n'arrive pas à delete la liste lst.

4 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
29 mars 2006 à 12:56
Pourtant, delete lst, devrait etre correct. Mais que fait la fonction autre_liste->ajout ?

Car évidemment il est hors de question de supprimer lst si l'objet est encore utilisé.
0
donlefou Messages postés 44 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
29 mars 2006 à 14:08
autre_liste est une liste de listes. la fonction ajout ajoute donc lst à cette liste.
Mais je pense que l'objet est encore utilisé et c'est pour cela que je n'arrive pas à le désallouer.
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
29 mars 2006 à 16:43
Bas c'est toi qui l'a faite "autre_list" non ? tu dois savoir comment
elle fonctionne. Si elle utilise encore l'objet, faut surtout pas
désallouer ta liste !



Et autre question, ca veut dire quoi "je n'arrive pas à le désallouer" ?
0
donlefou Messages postés 44 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
29 mars 2006 à 18:39
c bon problème résolu, merci pour votre aide !
0
Rejoignez-nous