MENU POPUP UTILISANT LES API (AVEC IMAGES !)

cs_Clem
Messages postés
282
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2007
- 15 sept. 2002 à 10:21
ld40
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
- 28 févr. 2007 à 20:31
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/4540-menu-popup-utilisant-les-api-avec-images

ld40
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
1
28 févr. 2007 à 20:31
salut,
concernant autocad (qui est un autre sujet), j'avais posté ça:
http://www.vbfrance.com/codes/LIAISON-VB6-AUTOCAD-GRACE-ACAD-TLB_24683.aspx

pour communiquer avec autocad depuis vb6.

si tu veux des exemples vba autocad, j'essayerai de faire qque chose du même style.
ld40
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
1
28 févr. 2007 à 20:30
salut,
concernant autocad (qui est un autre sujet), j'avais posté ça:
http://www.vbfrance.com/codes/LIAISON-VB6-AUTOCAD-GRACE-ACAD-TLB_24683.aspx

pour communiquer avec autocad depuis vb6.

si tu veux des exemples vba autocad, j'essayerai de faire qque chose du même style.
cs_titicar
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012

27 févr. 2007 à 21:29
LD40 : J'avoue qu'à l'époque, quand j'ai voulu tester le VBA sous AutoCad, j'ai trouvé ce VBA plutôt limité; je n'ai même pas réussi à programmer le tracé d'une ligne. Peut-être n'ai-je pas assez cherché.
En tout cas, si ce VBA doit contenir toutes les fonctions d'AutoCad, alors AutoDesk a du pain sur la planche! A cette époque, je me disais qu'il vallait mieux programmer en LISP... que je ne connais pas :-(
Cela dit, si tu as des exemples à partager, je suis preneur, histoire de voir comment ça fonctionne.

Pour ce qui est de ta question, j'avoue que j'ai très vite abondonné la source de Tronic car trop contraignante, y compris (et suivant mes souvenirs) l'ordre des items d'un menu et... les fameux séparateurs dont tu parles.

@+ j'espère et bon prog !
ld40
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
1
27 févr. 2007 à 14:56
salut,

je reconnais que cet exemple est nickel pour tous les programmeurs vba.
je viens de l'adapter pour mon formulaire vba dans autocad, c'est super!

Petite question:
je n'arrive pas à dessiner un séparateur dans les sous menus ... si tu connais l'astuce ...
cs_Tronics
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005

29 sept. 2005 à 19:46
Re c'est moi (qui est poster ce code il y a 3ans ...)

Pour repondre a PierrotVB qui me dit que j'ai piquer le code:
je repondrais qu'effectivement j'avais trouvé la déclaration des API dessus, d'ou eventuellement les noms identiquement, seulement l'utilisation etait tres lourde et complexe, donc j'ai refait entièrement tout le code (d'ou le francais qui n'est pas une traduction mais ma propre version). Cela dit je ne sais plus ou j'ai eut la declaration des API la premiere fois, c'est pour ca que je n'est pas citer la source dont je ne me souvenait plus. (J'ai aussi horreur des gens qui s'approprie, je ne le ferai pas ! La j'ai tout refait, a par les API rien n'est d'origine)

Pour repondre a liquide:
ba mon code tu en fait ce que tu veux, si tu veux faire un ActiveX je t'en pris ;) par contre je le ferai pas, je ne me sert plus de mon code, et j'ai plus trop le temps, désolé :(

Pour repondre a TheLordFreddy:
Pour le bug je connais pas, j'ai jamais tester sous XP :( comme dit plus haut je ne m'en sert plus de mon code, je programme en C# maintenant. Et pour ton idée d'amelioration, je doit admettre que ca serait pas mal en effet, mais comme j'ai deja dit, j'ai franchement plus le temps maintenant :(

Bon ba je repasse dans 2ans voir si il y a encore des gens qui utilise ce code lol ;)
Afficher les 24 commentaires