DLL POUR LES PROGS SMS

Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2004
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/4431-dll-pour-les-progs-sms

Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2004

Il y a quand même beaucoup plus simple ! Dans un module :

Function Operateur(Numero As String) As String
If Len(Numero) <> 10 Then Exit Function
If Not IsNumeric(Numero) Then Exit Function
Select Case CInt(Mid$(Numero, 3, 2))
Case 7 To 8, 30, 70 To 89: Operateur = "Orange"
Case 3, 9 To 24: Operateur = "SFR"
Case 60 To 69, 98 To 99: Operateur = "Bouygues"
End Function
Messages postés
363
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2003

et marchera bientot plus, car bientot on pourra garder son numéro en changeant d'opérateur... ca a été décidé yapas longtemps...
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2005
1
En faite comme je n'avais jamais fait de module de classe, c'était pour moi locasion d'en faire un. Et puis faire une fonction ou un module cela n'a pas d'importance car c'est juste une source a aprofondir. Nickadele a raison, j'aurai du preciser de ce code ne marche que pour la france.(Merci Nick)
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Uniquement valable pour la france :o(
car en Belgique on peut changer d'opérateur sans changer de numéro.

faudra donc approfondir
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

C'est vrai koi une tiote fct et ct bon. Menfin on va pa core critiquer.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Bonne idée, mais pourquoi avoir choisi un module de classe ?
Une simple Fontion aurait suffit :
Public GetOpérateur(ByVal Numéro as String) as String
Des fois, vous vous compliquez la vie ...
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006

niv2 ? arf