Identification si non partie du reseau ...

Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
-
Bonjour,





voila j'ai une question, je voudrai pouvaire faire ceci :





quand on va sur mon programme php a partir d'une machine du serveur, il
arrive directement sur la page d'accueille, mais si on se viens
d'internet ou d'une machine ne fesant pas partie du reseau, on tombe
sur une demande d'identification.





comment faire?




tout mon programme est ok, il ne me reste plus que ca a faire, j'ai
page d'identification, pour le moment, d'ou on vient, n'importe, fesant
partie du serveur ou non, on doit s'identifier ...





vous avez une idee??

11 réponses

Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Hello,

Je pense qu'il faudrai gérer avec les adresse ip .
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Je m'explique un peu plus, les adresses réseau font obligatoirement parti d'une plage réseau et l'entete de ces adresse sont identiques ( ex 192.168 )

Si ce n'est pas le cas, tu ouvre ton identification sinon tu charge directement ta page.

Ca peut le faire non ?
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

oui ca me semble bien, mais comment verifier ca?

comment compare une IP?



Merci de m'eclairer
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
C'est une simple comparaison de chaine me semble t'il

Tu met dans un variable le ( je reprend mon exemple : 192.168 ) puis ensuite ta juste a extraire une partie de l'ip que ta récupérer et de la comparer.
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

Donc si j'ai bien tout compris, ma page index sera comme ceci :

<?php





if($var==$MON_Ip)

{

header(location : pagedegarde.php);



}

else

{

header(location : identification.php);

}



?>



et c'est tout?
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
ouai je verrai ca bien comme ca .

Sachant qu'avant le if, tu as recupéré l'adresse ip de la personne qui tente une connexion on est bien d'accord .!
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

oui :D



bon bhein je vais faire des recherche pour recupere l'adresse et pouvoir comparer ca a mon adresse :)



Merci beaucoup de l'aide, des que j'ai trouve je viens le mettre ici ;)
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

//(substr($ip,0,5) le 5 c'est pour le nombre de caractere comme ici on a 127.0 = 5 pour la suite 192.168 on mettra 7

if(substr($ip,0,5)=="127.0")

{

header("Location: statutexemple1.php?var=$login");

}

else

{

echo"c est con";

}





Mais voila, j'ai un probleme avec ca, car d'habitude je me loguai et
maintenant, en fesant ca je tombe sur ma page d'erreur de connection ...



comment faire pour eviter ca et faire que si je me connecte du reseau, les parametre passe comme si je m'etais logé???
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
J'ai pas bien compris là , tu pourrai me la refaire ?

Tu te loguai mai les personnes qui utiliser l'appli se logue pas elle ?
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

alors je m'explique, au fait le login c'est par apport a un
magasin, si on se trouve au magasin principale, donc dans l'adresse du
serveur, on se logue pas, sinon, on doit se loguer.



Pour se loguer pas 50 mille possibilite, c'est le nom du magasin a partir du quel on est.



Donc plusieur personne sont logue sout le meme pseudo.



c'est plus clair?
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Les personnes qui se loguent font elle obligatoirement parti du réseau ?