Identification si non partie du reseau ...

cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 29 mars 2006 à 10:26
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 29 mars 2006 à 13:59
Bonjour,





voila j'ai une question, je voudrai pouvaire faire ceci :





quand on va sur mon programme php a partir d'une machine du serveur, il
arrive directement sur la page d'accueille, mais si on se viens
d'internet ou d'une machine ne fesant pas partie du reseau, on tombe
sur une demande d'identification.





comment faire?




tout mon programme est ok, il ne me reste plus que ca a faire, j'ai
page d'identification, pour le moment, d'ou on vient, n'importe, fesant
partie du serveur ou non, on doit s'identifier ...





vous avez une idee??

11 réponses

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
29 mars 2006 à 11:10
Hello,

Je pense qu'il faudrai gérer avec les adresse ip .
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
29 mars 2006 à 11:16
Je m'explique un peu plus, les adresses réseau font obligatoirement parti d'une plage réseau et l'entete de ces adresse sont identiques ( ex 192.168 )

Si ce n'est pas le cas, tu ouvre ton identification sinon tu charge directement ta page.

Ca peut le faire non ?
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
29 mars 2006 à 11:30
oui ca me semble bien, mais comment verifier ca?

comment compare une IP?



Merci de m'eclairer
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
29 mars 2006 à 11:34
C'est une simple comparaison de chaine me semble t'il

Tu met dans un variable le ( je reprend mon exemple : 192.168 ) puis ensuite ta juste a extraire une partie de l'ip que ta récupérer et de la comparer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
29 mars 2006 à 11:41
Donc si j'ai bien tout compris, ma page index sera comme ceci :

<?php





if($var==$MON_Ip)

{

header(location : pagedegarde.php);



}

else

{

header(location : identification.php);

}



?>



et c'est tout?
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
29 mars 2006 à 11:45
ouai je verrai ca bien comme ca .

Sachant qu'avant le if, tu as recupéré l'adresse ip de la personne qui tente une connexion on est bien d'accord .!
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
29 mars 2006 à 11:58
oui :D



bon bhein je vais faire des recherche pour recupere l'adresse et pouvoir comparer ca a mon adresse :)



Merci beaucoup de l'aide, des que j'ai trouve je viens le mettre ici ;)
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
29 mars 2006 à 12:25
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

//(substr($ip,0,5) le 5 c'est pour le nombre de caractere comme ici on a 127.0 = 5 pour la suite 192.168 on mettra 7

if(substr($ip,0,5)=="127.0")

{

header("Location: statutexemple1.php?var=$login");

}

else

{

echo"c est con";

}





Mais voila, j'ai un probleme avec ca, car d'habitude je me loguai et
maintenant, en fesant ca je tombe sur ma page d'erreur de connection ...



comment faire pour eviter ca et faire que si je me connecte du reseau, les parametre passe comme si je m'etais logé???
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
29 mars 2006 à 13:37
J'ai pas bien compris là , tu pourrai me la refaire ?

Tu te loguai mai les personnes qui utiliser l'appli se logue pas elle ?
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
29 mars 2006 à 13:49
alors je m'explique, au fait le login c'est par apport a un
magasin, si on se trouve au magasin principale, donc dans l'adresse du
serveur, on se logue pas, sinon, on doit se loguer.



Pour se loguer pas 50 mille possibilite, c'est le nom du magasin a partir du quel on est.



Donc plusieur personne sont logue sout le meme pseudo.



c'est plus clair?
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
29 mars 2006 à 13:59
Les personnes qui se loguent font elle obligatoirement parti du réseau ?
0
Rejoignez-nous