INSTALLER UNE NOUVELLE IMPRIMANTE

cs_diablotin
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2004
- 30 mars 2003 à 14:08
thierrydelepine
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
- 30 juil. 2004 à 14:11
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/4193-installer-une-nouvelle-imprimante

thierrydelepine
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
6
30 juil. 2004 à 14:11
Pour les imprimantes local utiliser ce code tres bien, pour des imprimantes reseaux utiliser :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=20353

ca marche super bien
thierrydelepine
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
6
29 juil. 2004 à 00:51
pour que cela marche avec des imprimantes reseaux il faut definir un port sur le poste en local qui pointe directement sur l'imprimante reseau (et pas un partage)

pour avoir acces aux port locaux d'impresssion, il faut avoir une premiere imprimante d'installer sur le poste et
aller dans ces proprietes, puis sur l'onglet port et enfin sur le bouton ajouter un port (quand on le fait a la main) .

lien tres interressant pour automatiser cette creation de port sous VB et pour voir les différentes API de "winspool.drv":

http://vbnet.mvps.org/index.html?code/system/addports.htm
premium0
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2004

11 juin 2004 à 15:26
Pas mal losque l'imprimante est locale ! Sinon, en réseau, ça ne fonctionne pas. Quelle serait donc la meilleure solution ?
premium0
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2004

11 juin 2004 à 15:26
Pas mal losque l'imprimante est locale ! Sinon, en réseau, ça ne fonctionne pas. Quelle serait donc la meilleure solution ?
albert77500
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

20 août 2003 à 17:17
J'ai juste fait un COPIER/COLLER et ça marche pas !!!!!!!!!

hPrinter reste à 0

Besoin d'aide
Afficher les 8 commentaires