Unknown software exception & mémoire ne peut pas etre read

jamais34 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2007 - 29 mars 2006 à 10:12
jamais34 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2007 - 29 mars 2006 à 15:52
Bonjour,

Je suis en train de développer une application MFC avec VC++ et je me heurte actuellement à un problème des plus tracassant ....

Lorsque m'on application est lancée, quand je désire ouvrir une fenetre
CDialog en faisant un DoModal j'obtiens d'abords l'erreur :



"Erreur d'exception unknown software exception(0xc0000094) dans l'application à la position 0x00400e410".

Ok pour fermer l'appli

Annuler pour debug



*Annuler provoque l'ouverture de vc++ en debug avec le code en
assembleur et un message "Unhandled exception in toto.exe : 0xc0000094
: integer divide by zero."

L'instruction pointée est "idiv eax,ecx" avec eax et ecx à 0 (tiens ! ...).



*Ok fait apparaitre un autre message:

"L'instruction à "0x6c2c5115" emploie l'adresse mémoire "0x00000004" la mémoire ne peut pas etre "read. Ok pour fermer l'appli"



Comme je l'ai introduis avant, j'ai localisé l'erreur, dans mon code
C++, au moment de l'exécution de l'instruction "CDialog::DoModal();".

Pour plus de précision : j'ai la classe CResizableDialog qui hérite de
CDialog et la classe CMemMapDlg qui hérite de CResizableDialog.

Le code de départ est:

CMemMapDlg dlg;

dlg.DoModal();



Autre point intéressant je pense, je n'ai aucun soucis en debug, ce n'est que la release qui plante.



Voilà voilà si qqn sait comment résoudre ou du moins contourner ce problème, je lui en serai très reconnaissant.

2 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
29 mars 2006 à 14:16
CMemMapDlg dlg est juste déclaré;

t'aurai pas oublié de l'initialisé par hazard?



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
jamais34 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2007
29 mars 2006 à 15:52
Nan ce n'était pas ca, juste une simple division par 0 au fin fond du code ...
0
Rejoignez-nous