PETITES PRÉCISIONS SUR LE PASSAGE DE PARAMÈTRES À UNE FONCTION, SUB OU PROPRIÉTÉ

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2003
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/3945-petites-precisions-sur-le-passage-de-parametres-a-une-fonction-sub-ou-propriete

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006

Salut a toi oh grand spécialiste de la fonction :)

Je cherche mais en vain, le moyen d'intégrer une description des paramètres de mes fonctions.
Par exemple : je créer une DLL avec une fonction
public function get_toto(v_idtoto,v_value_toto) as string

Je souhaite, que quand un utilisateur externe utilise ma fonction il est directement a l'écran grace la l'interface visual studio les descriptif des paramètres, un truc du genre :

get_toto( v_idtoto, v_value_toto )
get_toto : fonction retournant toto
paramètres :
v_idtoto : code relatif a toto
v_value_toto : toto

Ceci est possible je pense, car dans les fonctions de base de visual basic.net quand on tape un nom de fonction il nous affiche cette aide.
Malheureusement je ne trouve rien, a moins que cela ne soit possible que dans une DLL VC++

Si tu connais la réponse je te remercie d'avance
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2004

C'est un bon tavail, court mais essentiel, continu!
=> 9/10 Comme le dis très bien Aroc00l, ce n'est qu'une explication...
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

En bref Byref agit comme un si on envoyait le pointeur de la variable désignée ( mais ca c'est plus du c++ )
Bonne idée de mettre cette source, mais perso je le savais avant ( j'ai le MSDN et ca m'avait intrigué )
Je recommande a tout le monde d'utiliser des byref, il est vrai que c'ts plus rapide et parmet de changer plus de valeur sans trop de ligne de code.

9/10 (chui peut etre vache mais c'est une explication on peut retrouve ailleur)

-={[ ZeroCool ]==-
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2002

Ok je pige ByVal c'est pour que la procedure ne change pas la valeur, donc par exemple pour simplement prendre la valeur de celle-ci

au fond c'est ByVal qui est "spécial" ByRef c'est le truc plus normal dison mais faut quand meme faire la nuance
Afficher les 7 commentaires