Requete php/mysql

Résolu
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 29 mars 2006 à 09:22
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 29 mars 2006 à 11:14
Bonjour tout le monde!!

J'ai une base de données contenant l'annuaire interne de ma boite, avec des colonnes nom, tel fixe, tel portable, etc...

Comment est ce que je peux faire pour extraire de ma base toutes les personnes ayant un numéro de portable...?
Je pense qu'il faut que je teste toutes les cases pour savoir si elles sont null ou pas mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.

Merci de votre aide!!

11 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 mars 2006 à 11:14
normal pb de quotes

$resultat = odbc_exec( $cnx, "SELECT * FROM annuaire WHERE Portable LIKE '06%' ORDER BY Nom");
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 mars 2006 à 09:30
salut,

select * from annuaire where mobile<>'' ?
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 mars 2006 à 09:31
ou
select * from annuaire where mobile<>0

si mobile est numerique
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 09:31
Hello,

si c'est un champ NULL alors :
SELECT num_portable FROM users WHERE num_portable IS NOT NULL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
29 mars 2006 à 09:38
OK merci mais apparemment, la requete n'est pas compatible pour access, et ma base est en access, c'etait la premiere que j'ai cree et j'avais choisi ca par soucis de facilite au debut...
Donc a quoi pourrait ressembler ma requete sur access..?
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
29 mars 2006 à 09:40
Si je fais la requete suivante : SELECT * FROM annuaire WHERE Portable IS NOT NULL ORDER BY Nom ca me sort la liste complete, access n'interprete pas correctement le 'is not null' ...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 10:16
bah SELECT portable FROM annuaire WHERE portable != ''
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
29 mars 2006 à 10:19
En fait, si je fais ça : SELECT * FROM annuaire WHERE Portable IS NOT NULL ORDER BY Nom ca me sort un truc vide, apparrement, sous access, meme les champs vides ne sont pas considérées comme NULL....
Comment je peux faire...????
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
29 mars 2006 à 10:51
Sinon, est ce qu'il n'y a pas moyen de faire une requete qui dirait que je veux afficher tout ce qui commence par 06...?
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 mars 2006 à 11:06
si

SELECT portable FROM annuaire WHERE portable like '06%'
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
29 mars 2006 à 11:09
Si je lance cette requete :

$resultat = odbc_exec( $cnx, 'SELECT * FROM annuaire WHERE Portable LIKE '06%' ORDER BY Nom');

Ca me sort l'erreur

Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER in D:\qualite\annuaire\convert_annu_port.php
0
Rejoignez-nous