Header

DCO2 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 29 mars 2006 à 09:20
DCO2 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 3 avril 2006 à 16:17
Bonjour,

Quelqu'un pourrait il me dire avec quoi remplacer header("Location: ".$PHP_SELF);

Je m'explique:
Dans un script de petites annonces j'ai une page dans la partie admin qui a ceci au début.:
<?
include ("../config.inc.php3");
if ($pass==$PASSWORD && $id=$USER ) {
$expire = 1800;
setcookie("adminannonces",$USER.":".$PASSWORD,time()+$expire);
header("Location: ".$PHP_SELF); } ?>
<?

Cet header fonctionne sur un serveur apache mais moi je suis hébérgé sur un serveur windows et cela ne fonctionne pas et me donne l'erreur "Impossible d'afficher la page".

Alors avec quoi et comment remplacer cette fonction?

Merci pour votre aide et vos réponses.

11 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 09:32
Hello,

ce ne serait pas plutôt dû à la configuration du php.ini...?
$_SERVER['PHP_SELF']
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 mars 2006 à 09:35
if ($pass==$PASSWORD && $id==$USER )
d'une part

et je ne vois pas le rapport entre apache et windows ?
header("Location: $PHP_SELF");
ça devrait marcher
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 10:16
Pas si register_globals est à Off... : $_SERVER['PHP_SELF']
0
DCO2 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
29 mars 2006 à 11:21
Bonjour et merci pour vos réponses,

Je ne sais pas si le php.ini est bien configuré car je n'y ai pas accès. Il faut que je voye cela avec mon hébergeur.

Que faut-il que je lui demande?

Qu'elle difference y a t-il entre:

header("Location: ".$PHP_SELF); et
header("Location: $_SERVER['PHP_SELF'] ); }

J'ai rajouté le signe = qui manquait et j'ai la même erreur.

merci pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 mars 2006 à 11:37
fais un echo de $PHP_SELF
en debut de page, tu verras bien ce qu'il y a dedans
sinon essaie ce que dit malalam

header("Location:$_SERVER['PHP_SELF'] ");

attention aux quotes
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 mars 2006 à 12:13
"mais moi je suis hébérgé sur un serveur windows et cela ne fonctionne pas et me donne l'erreur "Impossible d'afficher la page"."

T'es sur IIS ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 12:48
Ca sert à quoi un header () qui renvoie sur la page courante, au passage...?
0
DCO2 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
29 mars 2006 à 13:17
Je viens d'envoyer un mail à mon hébérgeur et j'attend sa réponse que je ne manquerai pas de vous communiquer.
En attendant voici le reste de la page pour comprendre à quoi sert le header.

<?
include ("../connection.inc.php3");
if ($pass= =$PASSWORD && $id==$USER ) {
$expire = 1800;
setcookie("admin",$USER.":".$PASSWORD,time()+$expire);
header("Location:$_SERVER['PHP_SELF']"); } ?>
<?
if ($admin)
{$tb=explode(":",$admin);
$pass1=$tb[1];
$admin1=$tb[0];
}
if ($pass1 == $PASSWORD && $admin1==$USER) {
// si le cookie est correct
// alors la page normale s'affiche
// setcookie("pass1");
header("Location: index.php3");

} else {
require ("../config/menuadmin.php3");
?>

<script language='JavaScript'>
<!-- // Tester si le document fait partie d'une presentation avec frames
if (parent.frames.length!=0) parent.location.href=location.href
// -->
</script>
Accès Reserv&eacute; à la Partie Administration

<form method ="post">
Login, ,
----

Mot de passe, ,
----

</form>

<? } ?>


</html>

Et encore merci pour votre aide.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 13:24
Hmm, si tu es en register_global à off, ce script ne va encore pas marcher...tu ne peux pas utiliser $admin comme ça, il faut passer par le cookie. $_COOKIE['admin'] par exemple.
a mon avis, t'as plein d'erreurs du genre un peu partout, auquel cas il est normal que ça ne fonctionne plus. Ca veut simplement dire que le php.ini de ton hébergeur est bien mieux configuré que celui que tu utilisais sur ton serveur Apache...
0
DCO2 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
31 mars 2006 à 08:42
Bonjour et encore merci pour cette réponse,

excusez moi pour la réponse tardive mais j'étais hier en déplacement à Paris et je n'ai pas pu vous recontacter.

J'ai contacté mon hébergeur et le register_globals dans le php.ini est ON sur le serveur.

Donc l'erreur ne vient pas de là n'est pas?

Dans le script di dessus que faudrait il changer pour que cela fonctionne?

Je n'ai jamais utilisé de serveur Apache toujours un serveur windows.

Merci pour votre aide.
0
DCO2 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
3 avril 2006 à 16:17
Rebonjour,


J'ai toujours le même problème.


Y a t -il quelqu'un pour m'aider?

Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous