SUPPRIMER UN MOT DANS UN TEXTE

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2002
-
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/3507-supprimer-un-mot-dans-un-texte

Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

pk ne pas mettre :

Dim Existait As Boolan
Dim TXT As string
Dim Mot As String
Dim Temp

TXT = Lcase(text1.text)
Mot = Lcase(text2.text) & " "

While InStr(1, TXT, Mot)
Existait = True
Temp = InStr(1, TXT, Mot)
TXT = Left(TXT, Temp) & Right(TXT, Len(TXT)-Len(Mot)-Temp)
Wend

if not(Existait) then Msgbox "Cette phrase ne contient pas ce mot !", vbCritical, "Mot introuvable"

C'est plus rapide et plus simple à mes yeux ... Mais enfin j'ai pas testé ce code ...
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Ralalalala ... j'ai jamais dis que je codais pour du VB5 ... J'ai dis que si j'avais fait ce bout de code c'etait suite a la demande d'un gars ayant vb6 qui ma demandé comment recuperer les mots d'une phrase en sachant que l'espace etait utilisé comme separateur ... Et ensuite il m'a demandé comment suprimer ce mot une fois qu'on l'avait trouvé ....
Puis comme le dit SHIVA, Replace n'existe pas en VB5 et ce bout de code peux substituer a la fonction replace....
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2003

je voudrais pas te critiquer mais si tu fais des progs pour VB5 fais le en entier car Split() n'existe pas sur VB5 si je me trompes pas !
ça fait un prog + compliqué mais je te suggères de faire le découpage et le remplacement ds la même boucle
@ +
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

Si dans VB5 t'as la fonction :
i = Instr(1, txt, mot)
Alors y'a plus simple que ton code assez compliqué à mes yeux ...
Afficher les 8 commentaires