TOOLTIPTEXT MULTILIGNE

Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2007
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/3451-tooltiptext-multiligne

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
Cette source date de 2002, et à l'époque j'étais sous Windows 2000.

Pour être plus moderne, il faut regarder du côté des Balloons disponibles sous XP
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

L'idée est bonne mais ca depend de trop de paramètre pour que cela fonctionne : taille de la Form, position des éléments(Label, bouton,...), taille du message à afficher.
Une autre solution serait de créer une autre Form ayant la meme tronche qu'un tooltiptext, cad : Backcolor,bordure, etc...
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006

ce qui est domage, c'est dire qu'e la solution est dans les api, mais ne pas guider le debutant vers cette api!

j'ai essayé la fonction, ca m'interresse vraiment pour l'utilisation dans une de mes appliquation que je fais actuellement, mais un plantage arrive assez frequament avec cette source!

quand tu viens de passer 1 heure a trouver un truc, tu oubli d'enregistrer avant de faire un test et que le prog se plante! sniffff

je garde quand meme cette source sous le bras a defaul d'info sur l'api que coyoterunstar a evoqué sans donner plus de précision!

je met une bonne note malgret tout afin d'attirer l'oeil des ancien qui pourrons peut etre nous donner plus d'infos sur la fameuse api windows ici evoqué
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2004

Ouais franchement pas convaincu ... c'est plus une bidouille qu'autre chose. Le fait que dès que l'on passe la souris dessus, un gros textbox bien carré apparaisse n'est pas très vendeur...

Je me vois mal utiliser cette technique dans mes applications ..
La solution pour les tooltips multilignes est dans les API
Afficher les 8 commentaires