DÉCOUPER UNE CHAINE

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 11 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006
-
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/3345-decouper-une-chaine

Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

encore un petit mot pour almandric:
split(Expression as String, Delimiter as string) n'est pas plus simple que
taille = DecouperChaine(maChaine," ",tableau)
et contient moin dinformations...
C'est sur qu'il est parfois vachement pratique d'utilisaer les fonctions de la lib, mais créer sa propre fonction n'est jamais inutile, surtout si on onbtient des infos supplémentaire.
MAis c'est simpa d'avoir rajouté le nom de la fonction dans la lib. merci
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

je note 10 pou rattraper le 2 beaucoup trop severe pour la qualité du code
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

juste pour info:
l'utilisation exacte est :
Dim tailleDuTableau As Integer
Dim tableau() As String

taille = DecouperChaine(maChaine," ",tableau)

on a donc :
tailleDuTableau = nombre de mots dans la chaine
tableau(1) = premier mot de la chaine (et non tableau(0))

L'exemple devient :
tailleDuTableau = DecouperChaine("ceci-est-un-essai","-",tableau)

et dans ton tableau , tu auras :
tableau(1) = "ceci"
tableau(2) = "est"
tableau(3) = "un"
tableau(4) = "essai"
et
tailleDuTableau = 4

MErci vraiment pour ce code. Il m'a été tres utile.
Je tiens a préciser que meme s'il existe une fonction split, l'utilisation d'une fonction codé soi meme ne prend pas plus de temps, et elle permet de savoir exactement ce qu'elle fait. La fonction split prend autant de temps, et on ne sait pas ce qu'elle contient comme code.

Merci encore
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2004

tres simple a utiliser : DecouperChaine("ceci-est-un-essai","-",tableau)

et dans ton tableau , tu auras :
tableau[0] = "ceci"
tableau[1] = "est"
tableau[2] = "un"
tableau[3] = "essai"
Afficher les 10 commentaires