CHOISIR AU HASARD UNE LIGNE DE TEXTE D'UN .TXT

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2002
-
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/3064-choisir-au-hasard-une-ligne-de-texte-d-un-txt

Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

De rien ! :)
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

ih ih non c'est moi en faite ! j'avais oublié randomize :D ! je suis un peu... étourdie !! merci de ton aide en tout cas !
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

Erf ! :-/
Pour les newbees :
La génération du hasard sous vb est la même à chaque fois que tu lances une appli en mode debugage.
Le hasard généré si tu préfères est le même .
Quand au fait que tu ais toujours "c'est ballo" c'est juste ... du hasard.
Combien de personne n'ont jamais fait que des 6 en jouant aux petits chevaux ? Et bien dans ton cas c'est pareil tu es tombé sur la même série qui se répète puisque le hasard est répété à chaque fois que tu lances ton appli.
Pour changer cela, mets 'Randomize' dans la procédure Form_Load de ton appli !

Si néanmoins tu connais déja tout cela et que ce n'est pas ce probleme, je ne sais pas. Il faudrait que j'ai ton projet entre les neurones ou bien alors c'ests ta version de vb qui déconne.
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

euh bijour !
alors je ne sais pas si je suis nul ou quoi, mais ça marche seulement trois fois et il me met toujours trois fois les memes phrases de mon fichier txt... il commence par exemple par "bonjour" puis "coucou" et ensuite il met tout lle temps "c'est ballo"... comment je peux faire pour qu'il choississe au hasard à chaque fois que j'appuie sur le bouton ? merci d'avance
Afficher les 6 commentaires