UN PROGRAMME DE CHAT

Signaler
Messages postés
363
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2003
-
werdDomain
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/3026-un-programme-de-chat

werdDomain
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011

et comme cela si il y a des arguments a la méthode :

Private Delegate Sub dClient_SocketError(ByVal Number As Integer, ByVal Message As String)
Private Sub Client_SocketError(ByVal Number As Integer, ByVal Message As String) Handles Client.SocketError
If InvokeRequired Then
Me.Invoke(New dClient_SocketError(AddressOf Client_SocketError), New Object() {Number, Message})
Else
TextBox3.AppendText("L'erreur " & Number & " s'est produite : " & Message & vbNewLine)
End If

End Sub
werdDomain
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011

pour les utilisateur du framework 3 et plus, vous allez devoir modifier la source a tout les endroits que l'objet genere un evenement(EVENT)
Car il ne vien pas du même thread, vous devez l'invoker par le form pour ne pas faire une oppereation inter-thread invalid.
Pour cela, utiliser un delegate sub et invoker le a partir du form :

Private Sub Client_Disconnect() Handles Client.Disconnect
If InvokeRequired Then
Me.Invoke(New MethodInvoker(AddressOf Client_Disconnect))
Else
TextBox3.AppendText("Le serveur a fermé la connection." & vbNewLine)
End If

End Sub

dans tout ce qui a "Handles Client"
juliengj
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 11 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013

Bonjour, si je passe le client a un amis et je garde le serveur chez moi, et se que il pourra se connecter dessus si il indique mon IP et le port ?
Merci d'avance.
arnaud2006
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

Pourquoi il y a marqué "*** est connect? "
Pour il n'accepte pas les é ?