RÉCUPÉRER LE XÈME ÉLÉMENT DANS UNE CHAÎNE (FONCTION)

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2002
-
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/2768-recuperer-le-xeme-element-dans-une-chaine-fonction

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009

10/10 car grace au dernier commentaire de Jack (auteur de la source qui m'était utile :p) j'ai exactement ce que je recherchai :p
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Salut Draconagi
-1- Si tu ne sais pas comment repérer tes chiffres dans la chaine, comment veux-tu qu'un programme y arrive ? Il n'y a même pas d'espace devant et derrière ?
Essaye la solution donnée ci-après et énumère chaque donnée du Tablo pour reconnaître un chiffre parmi les donneés.
-2- En effet, cette fonction ne retourne que le Xième élément. Donc s'il se déplace, il te faudra chercher partout.

Sinon, pour info, cette fonction avait été faite sous VB5 qui ne disposait pas encore de l'instruction Split de VB6.
Ce Split est beaucoup plus pratique :
Dim Tablo() As String
Tablo = Split(MaChaine, MonSéparateur)
En sortie, tu auras toutes les valeurs dans chacune des données qui composent ce Tablo.
Ca commence à Tablo(0) et fini à Tablo(UBound(Tablo))
Pour le cas -2-, il te suffira de faire une boucle pour repérer ton chiffre.

... et pas la peine de faire un courrier en plus de ce commentaire (perso, ça m'énerve et de toute façon, j'y répondrai)
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006
1
Ton code est super. Mais dis moi je cherche à peu près la même chose sauf que je cherche à extraire un chiffre dans un string mais il n y a pas de séparateur.
Et en deuxiéme cas, il y a des séparateurs mais la valeur à extraire n'est pas toujours au même endroit. Dans ton prog : No a une valeur fixe.
Si tu pouvais me dire.
Sinon bravo!!!
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2010

Cettes source est exactement ce que je cherchais...
Afficher les 7 commentaires