TOUTES LES BASES SUR LES BASES DE DONNES ET LE SQL

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2002
-
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/2695-toutes-les-bases-sur-les-bases-de-donnes-et-le-sql

Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

SUPER, merci pour toutes les infos. Par contre, comment je fais pour connecter sur un MySQL ou SQLserver sans utiliser l'odbc (si possible) ou alors, comment créer automatiquement l'odbc si inexistant au démarrage du programme?

Que préconise tu?

Et encore merci
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009

bjr tt le monde,
beh moi jamais j'ai reflichie que je vais entrer ds le monde du vb,mé voilà mes etudes m'oblige pour faire mon pfe sous theme "gestion d'un cabinet dentaire" avec vb.net .bref moi j vais faire ma base avec l'oracle qui est plus lourd que access ,sinon j te felicite pour ce tuto bravo!! il m'a donné le courage pour attaquer ma base vraiment chapeau
j'ai deja t'invite à ma boite de hotmail,
bonne continuation.......
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008

Ce tuto est vraiment génial!!!

Mais dans ma version d'ADO il y a pas de méthode "Edit" au recordset.
Vous porriez me donner un code équivallent (la méthode "Update" n'a pas l'air de marcher pour modifier un
enregistrement existant)?
Merci d'avance
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005

J'ai bcoup apprécié la source avec l'utilisation de Dao 2.5/3.5.
J'ai une bd sous oracle7 sous serveur.
Est-ce que je peux avoir des directives assez simples(procédure) comme avec cette source?
Merci d'être indulgent.
mon mail: nbouadou@cie.ci
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007

bravo pour ce code trés complet!!!
mille merci!
bonne continuation
Messages postés
201
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

merci a magidev pr son tutoriels encore une fois et aussi pr sa reponse.
merci egalement a christoussaint pr sa reponse, je vais etudier tout ca.

bonne continuation.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

Bonjour,

Pour inserer un mot de passe general dans ta db tu peux essayer ca:

Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Dim pwdActuel As String
pwdActuel = ";pwd="ton_mot_de_passe"
Set db = DAO.Workspaces(0).OPENDATABASE("C;\blabla.mdb", False, False, pwdActuel)
Set rs = db.OpenRecordset("select * from [Ta_table] ORDER BY Ton_Champs;")

Chez moi ca fonctionne sans probleme

Chris
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

CORRECTION ERREUR DANS LE MESSAGE PRECEDENT

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=5672

SOURCE 5672 et non 5676 MERCI DESOLE, ON NE C PAS EDITER SES PROPRES COMMENTAIRES ;-)
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

MERCI A TOUS POUR VOS REMARQUES POSITIVES
ca me fait tres plaisir si je peu vous aider

Le lien pour la source mise a jour est celui-ci

Source 5676

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=5676
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

Je vous conseil a tous d utiliser mon autre source sur les Bases de données et le SQL dont g oublié le numéro. Elle est faite en HTML et est bien plus détaillée. Pour les mots de passe je ne peu pas t 'aider zeunz je n'ai jamais eu a faire a ce probleme. Mais si je trouve la solution je n'y menquerai pas.
Messages postés
201
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

slt,
je viens de voir ton tutoriels sur les BD. ca fait longtemps ke je ne me ss pas penche dessus ms j'avais un pb avec les base de données access:
je voudrai mettre un mot de passe general sur une base quelconque que j'aurai cree par mon projet VB. ms la ou je bloque, c'est comment l'ouvrir et acceder aux table de la base. si qqun pourrait m'aider ou juste m'ecrire le code necessaire.
merci bcp.
salutations a tous les programmeurs...
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Slt,
voila je programme actuellement un logiciel de gestion de base de données access. La version 3 que je développe doit permettre d'ajouter et de modifier des enregistrements, mais pour modifier un enregistrement, il faut que je sache quel champs est une clé primaire. QQ peut m'aider ?
Merci
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

Non, lorsque tu utilises l'assistant d'empaquetage, les dll necessaire sont automatique pris en compte. Ainsi lorsque ton programme sera installer, les dlls necessaire seront automatiquement installé.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2004

Faut-il absolument que l'utilisateur d'un programme ai installé access pour accéder à des bases de données avec cette méthode ?
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2005

Merci, mais vraiment, MERCI!
Mon ami et moi fesons un programes pour storer de l'information, mais sans database sa aurai été par .INI :\ vive access!!
avec se tuto, c'est si simple ! tout functionne à la perfection !!
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

Merci pour ce trés bon tuto!
Grace a ca, je peux continuer mon projet!
Encore merci :D
Messages postés
564
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008

Euh ... comment dire ..
Jai tout suivit a la lettre mais le Db et le Rs retent constement a Nothing quelque soit louverture de la base ou d'un recorset :/
Si qqn a une idee svp
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 13 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008

Y'a pas plus court? ^^ lol. Moi je voudrais lire une bdd MySQL... C'est possib'?
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Bien. Mais est ce que le Service Pack 5 ne permet il pas justement de travailler avec Access 2000 ? Il n'est pas tjrs possible de convertir la BdD suivant les autres applications qui travaillent avec elle.
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2003

Excellent, mais ce serai bien de lister toute les requetes possible, avec un petit commentaire a coté pour dire a quoi elle sert. Ce serai géniale!
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2004

J'apprécie !

C'est vraiment bien d'avoir penser à nous.

Je voudrais bien savoir si tu as la mise à jour de ce code?
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005

Vraiment Cool merci pour ce tut tres complet
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

Trés clair. Merci pour ce tutorial qui a le mérite d'être accessible par tout le monde.
Chapeau!

Chris
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

SECONDE MESSAGE IMPORTANT !!! PLANTAGE DU MOTEUR Microsoft SQL
Quand on execute des tas de requetes, il se peut qu'un SELECT, qui doit sortir plusieurs lignes, n'en sorte qu'une (BUG MICROSOFT :-) ) POUR REMEDIER A CE PROBLEME:

AU lieu de

SELECT * FROM matable

on met

SELECT * FROM matable ORDER BY Prenom (ou autre chose)

Le moteur ne plante plus et on peut lister tout.
Un BUG incompréhensible et très emm*****
avec ORDER BY critere CA FONCTIONNE et EN PLUS, LE RESULTAT EST CLASSE PAR Ordre ALPHABETIQUE (Ou numérique si c'est un chiffre).

Salut
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

MESSAGE IMPORTANT !!! VOUS N'ETES PAS OBLIGE D'UTILISER LA FONCTION ReINDEX décrite ci-dessus. Il faut mieux s'en passer si on veut optimiser la vitesse. Ce tutorial est en révision, je publierais bientot le nouveau. Entre temps, essayez d'utiliser autre chose, les numéros auto d'access par Exemple. De toute façon, dans le prochain : Reindex n'existera plus . Merci et désolé pour les désagréments éventuels
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2002

J'ai utilisé ton code ( 5 ème étape) et j'ai trouvé un problème avec "rs.Edit". La propriété Edit n'existe!!!!! L'erreur qu'il me sort est " Incompatibilité de type". Please réponds moi le plus vite possible!!! c urgent. Merci.
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2002

TTMan, je veux bien la manip parcque j'ai bien mis le SP5, et même installé le mdac 2.7 hier, et en ouvrant une base en direct j'ai toujours "format de base non reconnu"...

Y a t'il des références supplémentaires à mettre ? Ou autres ?
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2007

On peut ouvrir les bases access 2000 directement si on applique le SP5 et les MDAC 2.1. Autrement c'est un super tutorial.
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2002

Je ne sais pas s'il y avait déjà d'autres sources de ce genre sur le site, mais la tienne est vraiment complète pour débuter ou réviser...

Spéciale HOLA!!! pour l'astuce de reconvertion de la base Access 2000 en 97 pour une ouverture en direct, sans passer par un DSN système et autres...