SHOW EN VB.NET

Signaler
-
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/2128-show-en-vb-net

Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
1
merci j'avais moi aussi un probleme pour reouvrir une form (il me disait qu'elle existait pas) alors qu'il suffisait juste de mettre la fonction set
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008

SALUT

OPEN en mode sequentiel FONCTION TOUJOUR SEULEUMENT, IL A CHANGE DE SYNTAX

Open ("Nomfich",output) --> ' là je dois oublier un truc je crois voir la zyntax exact dans l'aide de vb net'
write (1, variable1,variable2, etc.......)
close ()

Pour ouvrir c'est pareil

Open("Nomfich",input) ' la je dois oublier un truc je crois '
input (1, variable1):input(1,variable2), etc.......)
close ()


mais mois je l'utilise et sa fonctionne tres bien
voilà espérant avoir répondu
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

voila merci pour vos conseils

j'ai 2 forms sur mon projet et la première ne sert qu'au chargement, c'est à dire qu'elle affiche des infos mais ne fait rien de spécifique, je n 'en ai donc besoin qu au début.

j'ai donc fait :
Dim L As New LoginSystem
L.Show()
Me.Visible = False

"L" étant la form qui suit

mais je voudrait fermer la première fenetre et pas juste la rendre invisible

j'ai essayé "close()" mais cela me ferme les 2 form!!!!!!

merci d'avance
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009

Merci Vooddo pour :

Dim frmBob As New Form2()
frmBob.Show()

Ca marche super !
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 15 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005

bonjour le plus simple est de creer u_n module main dans lequel tu declare tous tes form au fur et a mesure de leur créations comme suit

public nouveau_nomdeform as formN°()


et pares tu peut l'appeler de n'importe ou dans ton appli comme suit

formN°.show


Blob73
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 15 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005

bonjour le plus simple est de creer u_n module main dans lequel tu declare tous tes form au fur et a mesure de leur créations comme suit

public nouveau_nomdeform as formN°()


et pares tu peut l'appeler de n'importe ou dans ton appli comme suit

formN°.show


Blob73
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 15 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005

bonjour le plus simple est de creer u_n module main dans lequel tu declare tous tes form au fur et a mesure de leur créations comme suit

public nouveau_nomdeform as formN°()


et pares tu peut l'appeler de n'importe ou dans ton appli comme suit

formN°.show


Blob73
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009

salut greuhboy

L'erreur que ty as est normal dans form 2 car form 1 n'est pas public... voici l'astuce:

Moi j'utilise ceci dans form1 button click() ->
dim form2 as new form2
form2.show
me.visible= false

dans form2 button click() ->
form1.visible = true

mais l'ideal serait de créer des form avec la propriete result : exemple ->

form1 button clikc()
Me.hide
dim form2 as new form2
if form2.show = resultok then
'code
Me.show
else
Me.show
'code
end if

dans la form2 vous pouvez insérer un ou plusieur bouton avec la propriete result defini a ok , cancel, ignore etc.. ainsi si vous clicker sur annuler la form2 disparait même pas besoins d'ecrire "me.hide"

J'ais pas beaucoup de temps alors j'espere que ca va vous aranger..
@+ et bon coding

ALEX001
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2003

j'ai le meme probleme que toi greuhboy et j'arrive pas à trouver non plus. Ca commence à m'énerver.

L'espoir fait vivre donc je continue de chercher!

Je te dis quoi si je trouve (et inversement j'espère)
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2003

moi j'ai un probleme qui me prend le chux grave!

dans form1 j'ai un bouton suivant , dans l'evenement click j'ecris :
Dim form2 As Form2
form2 = New Form2()
form2.Show()
Me.Hide()

j'ai une form2, avec un bouton retour, dans l'evenement click j'ecris :
Dim form1 As Form1 'la feuille form1 existe mais elle est caché !
Me.Hide()
form1.Show()

et la j'ai une erreur dans ma form2 à la ligne form1.show(), " La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet." ;...
voila si qqun peut m'aider j'en ai marrrrrre
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2003

sinon ya une solution simple:
dans form1=>Dim frm As New Form2()
dans form2(dans le constructeur de la form)=>me.show
comme ca suffit d'instancier la form pour qu'elle apparaisse
voila c tout pareil mé l'important c de participer...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2003

Merci aussi pour l'info j'ai chercher pendant 1 journée....

A+
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2003

Ben en fait c'est pas plus compliqué :

Dim frmBob As New Form2()
frmBob.Show()
ou
frmBob.ShowDialog() pour une form dépendante de la premiere, comme ça on ne peut pas fermer la premiere fenetre si la deuxieme (frmBob) est ouverte...

Et pour les tutoriels, ben avez-vous essayer les cds de MSDN ??

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2003

je suis super débutant mais désolé mais je galère...

j'ai réussi à afficher un new form selon la méthode citée ci-dessus mais moi je voudrai afficher un form que j'ai déjà créé en cliquant sur un bouton:
j'ai un form avec un bouton, en cliquant dessus ce form disparait et un autre form apparait (le deuxième form est déjà créé)
si vous pouviez m'aider :^)
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2003

Ah merci !!!!! Ca fait une demi-heure que je cherche. Je fait du Vb depuis 3 ans et je suis aujourd'hui au .net (mieux vaut tard que jamais) et je sèchais déjà :(
Enfin, j'éspère que n'est pas comme ca...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2003

Un grand grand merci a vous, j'ai cru ke j'allais jeter mon clavier par la fenetre. D'autant ke j'ai eu du mal a trouver des infos sur le net. Donc si vous avez des bons tutoriels ou cours sur le net, pouvez vous postez les url. Encore merci
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

Merci à Alex001 et aussi à thejojo79. Voici ma manière à moi de faire (qui reprend celle de thejojo79)

Dim FrmDroits As New FrmDroits()
FrmDroits.Show()
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 30 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2003

visual basic .NET est puissant... et prend BEAUCOUP de place sur le disque dur... je sais de quoi je parle puisque je l'ai acheté :-)
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008

Merci , j'ai perdu 2 jours pour trouver la solution.
Mais est ce celle preconisée par MICROSOFT
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2003

ShowDialog correspond a showModal en VB6
Tu aurais pus faire aussi :
dim f as new system.windows.forms.form ()
f.show()
Bon courage pour le passage de VB6 a .net !
Est-il plus rapide que VB? (merci de répondre par mail)