AJOUTER UN BOUTON DANS LA BARRE DE TITRE

Jerome - 26 juin 2001 à 13:13
patricktoledano Messages postés 3 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2007 - 26 août 2007 à 10:56
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/1396-ajouter-un-bouton-dans-la-barre-de-titre

patricktoledano Messages postés 3 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2007
26 août 2007 à 10:56
Bonjour à tous

J'essaye de convertir ce code en VBA pour MS/Access.....

J'ai remplacé le N° de thread de ma form par 0 car je ne le connais pas. J'i des résultats variables et surprenants (dans la win de access, n'importe où dans ma forme...). Je souhaite mes propres icones/images en liau et place des boutons standards (et non un "x") ou tout autre caractère.

D'autre part, je souhaite complètement "customisé" la barre de tittre de ma forme en remplaçant les boutons d'origine uniquement pour cette forme et de plus une image à la place du "fond" de barre de titre standard XP.

Par ailleurs, ma forme est sans bard car j'utilise le GDI pour cela (coins arrondis).
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 févr. 2005 à 13:44
Pour ceux qui veulent la même chose, mais qui gère bien les thèmes XP, et qui est compatible avec toutes les versions de Windows :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=27709

DarK Sidious
cs_dalefou Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
26 oct. 2004 à 15:38
Bonjour,
je suis plus que débutant en VB et j'ai donc bien réussi à faire apparaitre le bouton, mais je ne comprend pas comment lui associer une action ?
Merci d'avance de votre aide !!
cs_Fraggy Messages postés 95 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
10 juil. 2003 à 00:53
Je confirme, j'ai testé ce code sous WinXP et il ne fonctionne pas avec WinXP. Peut etre est-il nickel sous les autres OS. Domage que personne n'ai encore pensé a l'adapter pou XP. Merci quand à max12
pour le code et a flint pour la correction Bien que je ne puisse pas utiliser ce code, 8/10 ;)
psy4meuh Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
30 juin 2003 à 13:10
Cool cool !
Marche Nockel, bien pratique!
warwolf7 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 1 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2004
29 avril 2003 à 22:30
oubliez ce code si vous avez win XP
cs_cyrilp Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
8 janv. 2002 à 17:28
Sympa ;-)
Et pour 2 boutons, comment qu'on fait ?!
C'est toi qui décide
blackwizzard
27 juin 2001 à 00:23
C beau un bouton mais quand on clique dessus, il est censé faire koi?
nan, parceque les 3 boutton habituel sont preprogramm és pour fermer, retrecir et redimetionner mais celui là??

@++
Je vais vous mettre un jollie ZIP et vous pourez admirer
Z'êtes vraiment nazes !
Voilà le code (2 corrections en tout ! Z'êtes vraiment m*******)



Option Explicit
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As Rect) As Long
Private Declare Function GetParent Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowsHookEx Lib "user32" Alias "SetWindowsHookExA" (ByVal idHook&, ByVal lpfn&, ByVal hmod&, ByVal dwThreadId&) As Long
Private Declare Function UnhookWindowsHookEx Lib "user32" (ByVal hHook&) As Long
Private Declare Function CreateWindowEx Lib "user32" Alias "CreateWindowExA" (ByVal dwExStyle As Long, ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String, ByVal dwStyle As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hWndParent As Long, ByVal hMenu As Long, ByVal hInstance As Long, lpParam As Any) As Long
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
Private Type Rect
Left As Long
Top As Long
Right As Long
Bottom As Long
End Type
Private Type CWPSTRUCT
lParam As Long
wParam As Long
Message As Long
hwnd As Long
End Type
Const WM_MOVE = &H3
Const WM_SETCURSOR = &H20
Const WM_NCPAINT = &H85
Const WM_COMMAND = &H111
Const SWP_FRAMECHANGED = &H20
Const GWL_EXSTYLE = -20
Private WHook&
Private ButtonHwnd As Long
Public laFrm As Form
Public Sub InstallBouton()
ButtonHwnd& = CreateWindowEx(0&, "Button", "*", &H40000000, 50, 50, 14, 14, laFrm.hwnd, 0&, App.hInstance, 0&)
Call ShowWindow(ButtonHwnd&, 1)
WHook = SetWindowsHookEx(4, AddressOf HookProc, 0, App.ThreadID)
Call SetWindowLong(ButtonHwnd&, GWL_EXSTYLE, &H80)
Call SetParent(ButtonHwnd&, GetParent(laFrm.hwnd))
End Sub
Public Sub DesinstallBouton()
Call UnhookWindowsHookEx(WHook)
Call SetParent(ButtonHwnd&, laFrm.hwnd)
End Sub
Private Function HookProc&(ByVal nCode&, ByVal wParam&, Inf As CWPSTRUCT)
Dim FormRect As Rect
Static LastParam&
If Inf.hwnd = GetParent(ButtonHwnd&) Then
If Inf.Message = WM_COMMAND Then
Select Case LastParam
Case ButtonHwnd&: MsgBox "salut"
End Select
ElseIf Inf.Message = WM_SETCURSOR Then
LastParam = Inf.wParam
End If
ElseIf Inf.hwnd = laFrm.hwnd Then
If Inf.Message WM_NCPAINT Or Inf.Message WM_MOVE Then
Call GetWindowRect(laFrm.hwnd, FormRect)
Call SetWindowPos(ButtonHwnd&, 0, FormRect.Right - 75, FormRect.Top + 6, 17, 14, SWP_FRAMECHANGED)
End If
End If
End Function
Trafalio BlackHammer
26 juin 2001 à 15:11
ca marche pas...
Pour planter le PC, rien de mieux ....
1) Ne fonctionne pas en module de classe
2) la fonction Event ne fonctionne pas en module classique....

Le code a t'il etait tester ???
Rejoignez-nous