AJOUTER UNE SCROLLBAR HORIZONTALE A UNE LISTBOX

Signaler
-
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/1146-ajouter-une-scrollbar-horizontale-a-une-listbox

Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
1
Merci beaucoup !

En effet c'est mieux comme ca...
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
ApplyScrollBar Me, List1
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
1
je déterre le sujet
chez moi (xp pro) ca ne fonctionne pas, ca me met le message :

Erreur de compilation
Cet argument n'est pas facultatif

A l'instruction :

ApplyScrollBar Me
Me.List1

quelqu'un à une réponse?
j'ai bien une listbox du nom de list1 et j'ai bien copié le code ci-dessus.

Moi rien comprendre... Help!
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
il suffit d'utiliser l'API ShowScrollBar avec l'argument SB_BOTH
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008

Merci encore pour cette source qui aurait pu etre parfaite pour moi mais malheureusement ne marche pas quand il y a des tabulations dans le texte ...
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

Merci pour cette source; ça marche très bien sous XP Pro (il faut exécuter ce code à chaque fois que vous modifiez la listbox, pour mettre à jour). Et la scrollbar n'apparait que si une ligne est plus large que le controle.
10/10
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2007

Bonjour, j'ai essayé sous excel avec les userforms et ça ne marche pas car ce ne sont pas les mêmes déclarations.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2006

merci!!
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012

Merçi pour l'exemple, ça fonctionne nickel. Mais, il faut que le form soit deja chargé. Donc, dans le FORM_LOAD(), ça ne fonctionne pas ou il faut faire Me.Show avant.
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2005

pardon j'ai parler trop vite ca fonctionne mais il ne faut pas le mettre au démarrage de l'appli
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2005

ne marche pas chez moi (winxp) :s
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
Après plus de 3 ans, ca fait toujours des heureux ;O)
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2005

C'est tout simplement génial, merci beaucoup!
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2004

Excellent ...
Marche impeccable (même testé sous XP !!!) et très facil à utiliser, tout est dit !
Bon jmet un pti 10 ! Merci
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007

c'est dommage, sa n'a pas l'air de marcher sous XP

MErci! ca fait 2 heures que je cherche!!!
ouais, tu confonds mais thks pour l'astuce.

Ca c'est le genre de source qui dépanne et qui aborde vraiment la programmation.

Enfin je ferme ma gu..
Merci ...
tu confond horizontale et vertical