Passer d'une form a une autre :s [Résolu]

cs_wally88 361 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 1 octobre 2010 Dernière intervention - 28 mars 2006 à 20:56 - Dernière réponse : hlayachi 62 Messages postés dimanche 23 janvier 2005Date d'inscription 24 avril 2006 Dernière intervention
- 1 avril 2006 à 01:21
Bonjour, alors j'ai vraiment du mal mais je n'arrive pas a passer d'une form a une autre.
Dumoin afficher la form2 depuis un bouton placer sur la form1 ca va, mais j'aimerais
fermer la form1 une fois que la form2 est chargé.
Si quelqu'un peut m'éclairer.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
hlayachi 62 Messages postés dimanche 23 janvier 2005Date d'inscription 24 avril 2006 Dernière intervention - 28 mars 2006 à 22:33
3
Merci
au lieu de mettre this.close(); tu mets this.Hide ();
tu ne peux pas fermer Form1 car elle contient la méthode Main
tu peux seulement la cacher, et quand tu veux revenir à Form1, tu fermes Form2 avec this.close(); et tu instancies à nouveau un objet de Form1

Merci hlayachi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de hlayachi
Meilleure réponse
24 ans 231 Messages postés lundi 27 novembre 2000Date d'inscription 7 juillet 2008 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 11:09
3
Merci
salut cher ami


il ya une poriete "Showintaskbar" pour la fenetre , que vous mettiez a false et normalement ça marche

Merci 24 ans 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de 24 ans
hlayachi 62 Messages postés dimanche 23 janvier 2005Date d'inscription 24 avril 2006 Dernière intervention - 28 mars 2006 à 22:03
0
Merci
Bonjour
dans ta 1ere form tu ajoutes un bouton par exemple, double click sur ce bouton et dans l'événement buttonclick tu fais une instanciation de la 2eme form comme suit
Form2 maForme = new Form2( ) ;
Commenter la réponse de hlayachi
cs_wally88 361 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 1 octobre 2010 Dernière intervention - 28 mars 2006 à 22:07
0
Merci
oki merci sa je l'ai bien :
Form2 maForme = new Form2( ) ;
maForm.show();

Mais que faut t-il mettre pour qu'il ferme Form1 au moment ou il passe a Form2 ?
lorsqu'on met Form1.close(); directement au bouton il ferme bien la form. mais si je met sa :

Form2 maForme = new Form2( ) ;

maForm.show();
this.close();

Ca ouvre Form2 mais ne ferme pas Form1 :s
Commenter la réponse de cs_wally88
cs_wally88 361 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 1 octobre 2010 Dernière intervention - 28 mars 2006 à 22:41
0
Merci
ah bah merci beaucoup je croyais que j'avais essayer le hide() enfin bon nikel encore merci ;o)
Commenter la réponse de cs_wally88
cs_wally88 361 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 1 octobre 2010 Dernière intervention - 28 mars 2006 à 23:00
0
Merci
Euh par contre quand on passe d'une form a une autre on le vois dans la barre windows en bas, il ni a pas moyen que sa ne se vois pas?
Commenter la réponse de cs_wally88
cs_wally88 361 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 1 octobre 2010 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 11:51
0
Merci
Ouais c'est pas trop mal le "Showintaskbar" mais ce n'est pas tres fluide, enfin bon on va pas etre trop difficile :D.
Merci beaucoup.
Commenter la réponse de cs_wally88
DoomRider 4 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 21 février 2007 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 21:33
0
Merci
Voila , j'ai un probleme similaire , alors plutot que de créer un nouveau sujet , je post ici =) !

Quand je fais : this.Hide (); c'est jolie mais le processus continu de tourner derriere et si on ferme le form2 sa ne ferme pas le 1 , du coup obligé de le fermer avec crtl + alt + del ...

Une methode efficace
Commenter la réponse de DoomRider
hlayachi 62 Messages postés dimanche 23 janvier 2005Date d'inscription 24 avril 2006 Dernière intervention - 1 avril 2006 à 01:21
0
Merci
Bonjour DoomRider
dans ta Form2, double click sur l'événement Closed et tu ajoutes Application.Exit();
Commenter la réponse de hlayachi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.