Label se forme disque circulaire

rab33 Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 28 mars 2006 à 20:27
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 29 mars 2006 à 08:54
bonsoir

si qlq peut m'aider de donner comment realiser une label se forme
disque circulaire et je veux appliquer sur ce dique tout les propriéte
et les methode de label

je travail en c#

merci boco

Coll

1 réponse

t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
29 mars 2006 à 08:54
Salut, le plus simple est de faire une nouvelle classe à partir de Panel en surchargeant les évènements OnPaint et OnPaintBackground.
Pour avoir une forme circulaire regarde ici, tu n'as qu'a l'i:mplémenté dans ton code comme ça :
e.Graphics.FillPath(MyBrush, RoundPanelBg);
e.Graphics.DrawPath(MyPen, RoundPanelBg);
avec RoundPanelBg l'objet rectangle arrondi expliqué dans la source, tu peux aussi ajouter des propriétés à ton contrôle pour paramétrer la couleur de la bordure.
Quand au texte utilise la méthode DrawString de Graphics. Si tu veux un exemple regardecette source, elle est vraiment top (au passage merci SebMafate tu m'as bien aider avec ce code).
0
Rejoignez-nous