UTILISER EN INTERNE UNE REQUÊTE SQL DANS UN FORMULAIRE

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/306-utiliser-en-interne-une-requete-sql-dans-un-formulaire

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
donnes nous sinon un brin de code (construction de ta requete) on t'indiqueras comment greffer un Replace(sValeur, "'", "''")
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Ce que tente de t'expliquer Renfield, c'est qu'à chaque fois que tu as une apostrophe dans ta requête, tu dois la remplacer par une double apostrophe
' devient ''
Ca évitera à ton moteur SQL de croire que la requête se termine sur le '
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

j'oubliai je travail dans un Combobox qui ce trouve dans une feuille de calcul excel.
ensuite je recupere la valeur pour la mettre dans une cellule.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

c'est à dir ?
je travail sous excel et je lance des requetes SQL sur une base de données access pour recupérer des informations.

mon projet et d'ouvrir un combobox avec 1 colonne.

1 - Sur entrer dans le Combobox1 je lance ma requete qui recupere les données stocké de ma Base dans la table Liste Champ1

- Jusque la pas de problème.

3 - j'éfectue un test (REQUETE SQL)pour controler si un enregistrement de la table Liste corespond à ma nouvelle saisie, si tel est le cas je n'enregistre pas ma nouvelle saisie (cas ou une autre perssonne aurai déjà saisie cette valeur entre le moment ou j'ai ouvert Combobox1 et le moment ou je sort de celui-ci).

3 - si ma saisie ne corespond pas à un élément de Combobox1, je l'enregistre dans ma table Liste.
Afficher les 7 commentaires