COUPER, COPIER, COLLER DANS UNE RICHTEXTBOX

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 8 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2002
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/216-couper-copier-coller-dans-une-richtextbox

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2007

merci bp
tres simple et claire
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Source simple et claire !!
Plutôt pour débutant qu'initié peut être !
Je note 10 car même 4 ans après, elle sert toujours !!!
Ed
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Bonjour

Un clipboard.clear en deébut de prog est insuffisant.

Le "Coller" sur un SelText double bien. Je suppose qu'implicitement le contenu du presse-papier est mis à disposition de la RichTextBox (au point d'insertion).
Si vous vous amusez à calculer le LENGTH d'une richtextbox vide avant un copier ou couper, celui-ci sera égal à zéro. Copiez du texte dans un doc. extérieur à votre prog... si votre RichTextBox est "actif" et que vous revérifiez sa longueur avant le coller, vous vous apercevrez que celle-ci est égale au contenu du presse-papier. En un mot tout se passe comme si le contenu du presse-papier avait été inséré de manière invisible ...

Solution ? je ne l'ai pas encore trouvée. Je suis actuellement dessus ...
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2002

be au debut de ton appli tu a cas vider le presse papier
apres si tu fait un copier coller tu devrai plus avoir d'erreur qui double tes mots
a+
skafer
Afficher les 6 commentaires