Calculer un prix

Résolu
robdes Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 28 mars 2006 à 17:47
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 29 mars 2006 à 16:36
Ce JavaScript permet de saisir un texte et un compteur affiche : Nombre de caractères.
Je voudrais y ajouter un second compteur donnant le prix calculé par la formule suivante :
(Nombre de caractères trouvés x 0,0015 ) + 2,00 = prix en Euros (avec deux décimales)
N'ayant aucune connaissance en JavaScript, je recherche de l'aide.
Merci d'avance
Josée

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Compteur de caractères</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var max=50000; // 50000 caractères maximum
function compter(f) {
var txt=f.zone.value;
var nb=txt.length;
if (nb>max) {
alert("Pas plus de "+max+" caractères dans ce champ");
f.zone.value=txt.substring(0,max);
nb=max;
}
f.nbcar.value=nb;
}
function timer() {
compter(document.forms["form1"]);
setTimeout("timer()",100);
}
</SCRIPT>
</HEAD>



<CENTER> Compte le nombre de caractères dans une zone de texte </CENTER>
Compatible IE4+ et NS4+

<FORM name ="form1">
Votre texte :<TEXTAREA name="zone" rows=10 cols="40" onkeypress="compter(this.form)"></TEXTAREA>

Nombre de caractères :
</FORM>


Le calcul se fait à chaque frappe d'un caractère. Les touches SUPPR et BACKSPACE ne sont pas reconnues, un timer effectue le calcul régulièrement.




</HTML>

3 réponses

tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
28 mars 2006 à 22:41
Bonsoir,

je ne suis pas un spécialiste loin de là,
mais peut être ceci

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Compteur de caractères</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript">
function total()
{var valeur = document.getElementById('prix').value;
valeur = ((document.getElementById('nbcar').value)* 0.0015)+2;
document.getElementById('prix').value = valeur.toFixed(2) + " ?";}
</script>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var max=50000; // 50000 caractères maximum
function compter(f) {
var txt=f.zone.value;
var nb=txt.length;
if (nb>max) {
alert("Pas plus de "+max+" caractères dans ce champ");
f.zone.value=txt.substring(0,max);
nb=max;
}
f.nbcar.value=nb;
}
function timer() {
compter(document.forms["form1"]);
setTimeout("timer()",100);
}
</SCRIPT>
</HEAD>




<CENTER> Compte le nombre de caractères dans une zone de texte </CENTER>
Compatible IE4+ et NS4+

<FORM name ="form1">
Votre texte :<TEXTAREA name="zone" rows=10 cols="40" onkeypress="compter(this.form);total


();"></TEXTAREA>

Nombre de caractères :

prix :
</FORM>


Le calcul se fait à chaque frappe d'un caractère. Les touches SUPPR et BACKSPACE ne sont pas


reconnues, un timer effectue le calcul régulièrement.



</HTML>


[:D][:)]
3
robdes Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
29 mars 2006 à 10:51
Ça marche !

Merci,Tonytruand,

Je vais maintenant l'intégrer au site :
http://www.lereviseur.com

Je suis à ta disposition si tu as des besoins de rédaction, révision ou correction de textes, voir d'analyse critique de site Web (évidemment, gratuitement).

Cordialement.

Josée
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
29 mars 2006 à 16:36
merci pour le retour

@+

[:D][:)]
0
Rejoignez-nous