Problème de adte

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 28 mars 2006 à 17:46
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 29 mars 2006 à 13:08
Bonjour à tous,

J'ai deux datetime Date_debut et Date_fin

et je voudrais que la période ainsi créer soit cohérante c'est à dire que le dateTime date_debut ne puisse pas depasser Date_fin et que Date_fin ne soit pas en dessous de Date_debut.

Quelqun aurait t'il une idée sur la manière de réaliser ceci ?

Par avance, merci.

3 réponses

dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
28 mars 2006 à 19:42
Bonjour emmanuel9,


Tu peux simplement utiliser Date_debut.CompareTo(Date_fin), qui renverra une valeur négative si Date_fin représente une date postérieure à Date_debut. Donc:


if (Date_debut.CompareTo(Date_fin) < 0)
{
// Tout va bien
}
else
{
// Date_fin avant Date_debut, lever une exception
// ou insulter l'utilisateur ;-)
}

Tu peux aussi faire Date_debut.Substract(Date_fin), qui renverra un DateTime négatif.
3
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
28 mars 2006 à 19:56
Oups, dans la dernière phrase je voulais que Date_debug.Subtract(Date_fin) renverra un TimeSpan négatif (si Date_fin est postérieur à Date_debut). Voilà ce que c'est d'être pressé...
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
29 mars 2006 à 13:08
ok, merci de ta réponse
0
Rejoignez-nous