Acquisition image camera firewire avec visual C++

cs_kididouille Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009 - 28 mars 2006 à 15:25
cs_kididouille Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009 - 29 mars 2006 à 13:42
Bonjour,
Je souhaite afficher l'image d'une caméra en firewire avec visual
Pour les cameras en usb j'utilise vfw32.lib (Video For Windows) et ca marche nickel!!
Avec cette camera il m'a été donné un driver (fichier *.inf et *.sys)
un dossier d'include en *.h , une librairie *.lib et un dossier de *.dll

Tout mon traitement video est fait. Il me manque juste le plus important l'acquisition du signal vidéo
Quelqu'un sait comment faire?
La fonction capDriverConnect marchait terriblement bien pour les caméras usb....
Help me!!!!
Nos

4 réponses

ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
28 mars 2006 à 19:09
si je peux me permettre, pkoi tu le fais pas avec directx ?
l'avantage ? pas besoin de te soucier du type de peripherique de capture video (usb,firewire,serie,ethernet ...)
le materiel est totalement est totalement transparent pour le programmeur a partir du moment ou le driver est installé. si ca t'interesse ca se passe ici http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/directshow/htm/usingdirectshowwhistler.asp
0
cs_kididouille Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
29 mars 2006 à 08:49
Stp c'est quelle header à inclure pour utiliser directshow??
merki
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
29 mars 2006 à 09:33
en fait tu dois installer le sdk complet de direct X qui inclut directshow. une petite recherche sur google t'aidera. voici un lien rapide
http://www.zdnet.fr/telecharger/windows/fiche/0,39021313,11010970s,00.htm.
tu auras un dossier contenant les libs, un autre les headers et un autre, tres important, contenant la doc.
enjoy my friend
0
cs_kididouille Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
29 mars 2006 à 13:42
tu veu pa me l'envoyer par mail ce "dshow.h" c'est bien lui qui faut d'ailleurs???
g pri le SDK (330mo) et y'a pa moyen de le trouver
en vous remerkiant!
0
Rejoignez-nous