Je veux supprimer news et je n'y arrive pas

cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 28 mars 2006 à 15:05
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 28 mars 2006 à 17:07
Miss1
salut j'ai réussi a demander a l'utilisateur de rentré des news et de les afficher dans la partie administrateur (c lui qui va géré) et mon probléme c'est que j'ai essayé tout se que je connaissait pour supprimer mais le bouton apparait ss le supprimer alors comment faire.

voici le code:

$dbcnx = mysql_connect("localhost", "root", "");


if (!$dbcnx) {
echo( "Impossible de se connecter" ."au serveur en ce moment.

" );
exit();
}


mysql_select_db("projet", $dbcnx);


if (array_key_exists('Login_Admin', $_POST))
{

$login = $_POST['Login_Admin'];
$password = $_POST['Password'];


}
elseif (array_key_exists('Login_Admin', $_GET))
{
// Get variable
$login = $_GET['Login_Admin'];
$password = $_GET['Password_Admin'];
}


if($password=='' or $login=='')
{
echo 'Vous avez oublié de remplir un champs.

';
include('connectionadm.php');
exit;
}



$sqlquery = "SELECT * from administrateurs where Login='$login'";


$req = mysql_query($sqlquery) or die('Erreur SQL !
'.$sqlquery.'
'.mysql_error());


$data = mysql_fetch_array($req);


if($data['Password']!= $password)
{
echo ' Mauvais login / password. Merci de recommencer

';
include('connection.php');
exit;
}


if (isset($_POST['Titre']) AND isset($_POST['Contenu']) AND isset($_POST['Login']))
{
$pseudo = $_POST['Login'];
$titre = $_POST['Titre'];
$contenu = $_POST['Contenu'];


if ($_POST['ID'] == 0)
{


mysql_query("INSERT INTO news (Titre, Contenu, Time, Login, Valide) VALUES ('" . $titre . "', '" . $contenu . "', '" . time() . "', '" . $pseudo . "', '1')");
}
else
{


mysql_query("UPDATE news SET Titre='" . $titre . "', Contenu='" . $contenu . "', Login='" . $pseudo . "' WHERE id=" . $_POST['id_news']);
}
}







?>

// affichage du tableau et de ses valeur//

news ...


<table width="400" border="1">
<tr>
<td>Date</td>
<td>Titre</td>
<td>Contenu</td>


<td>Pseudo</td>
<td>Supprimer</td>
</tr>

<?php
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY Time');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>


<tr>
<td><?php echo date('d/m/Y', $donnees['Time']); ?></td>
<td><?php echo stripslashes($donnees['Titre']); ?></td>
<td><?php echo stripslashes($donnees['Contenu']); ?></td>


<td><?php echo stripslashes($donnees['Login']); ?></td>





<?php
}
?>

merci de bien vouloir m'aider

29 réponses

kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
28 mars 2006 à 15:18
Bonjour Miss1
tu affiches ou le lien (ou le bouton) pour supprimer ??
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 15:20
Hello,

Ca vient peut etre de moi mais j'ai pas tout a fait très bien compris ta demande ( je ne vois aucun bouton ?? )

Pourrais tu réexpliquer en bref ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mars 2006 à 15:26
A vrai dire, je ne vois même pas de requête pour supprimer une entrée, moi...
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
28 mars 2006 à 15:26
Miss1
désoler a tous les deux c moi qui me sui mal expliquer je veux afficher un bouton supprimer mais il ne supprime rien
<td><?php echo date('d/m/Y', $donnees['Time']); ?></td>
<td><?php echo stripslashes($donnees['Titre']); ?></td>
<td><?php echo stripslashes($donnees['Contenu']); ?></td>
<td><?php echo stripslashes($donnees['Login']); ?></td>


dc en dessous de cela j'ai ajouter
echo"<td>
<FORM ACTION='admin.php' METHOD=POST >";
echo " ";
echo " ";
echo" ";
echo"</FORM></td>";
echo"</tr>"; et mon problème c'est que le bouton suppimer ne supprime pas. je sé pas si je suis plus claire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
28 mars 2006 à 15:30
montre nous ta requete qui récupère les valeurs de ton formulaires pour les supprimer
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mars 2006 à 15:31
Et pourquoi il devrait supprimer, puisque dans ton code de traitement php, tu ne lances aucune requête de suppression? Je vois un insert, un update, mais pas de delete.
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
28 mars 2006 à 15:32
Ton dernier tableau HTML n'est pas complet :
tu as 5 colonnes dans tes entêtes, mais 4 seulement dans ta boucle ...
et il manque la fermeture de ton tableau.

<table width="400" border="1">
<tr>
<td>Date</td>
<td>Titre</td>
<td>Contenu</td>

<td>Pseudo</td>
<td>Supprimer</td>
</tr>

<?php
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY Time');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>

<tr>
<td><?php echo date('d/m/Y', $donnees['Time']); ?></td>
<td><?php echo stripslashes($donnees['Titre']); ?></td>
<td><?php echo stripslashes($donnees['Contenu']); ?></td>

<td><?php echo stripslashes($donnees['Login']); ?></td>



<?php
}
?>

-*- switch -*-
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mars 2006 à 15:34
Au passage, je pense que
if (isset ($_POST['Login_Admin']))
est plus rapide que
if (array_key_exists('Login_Admin', $_POST))

dans le dexième cas, tu parcours quand même ton tableau $_POST hein.

M'enfin, c'était juste pour dire ;-)
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
28 mars 2006 à 15:35
voila ma requête désler j'avé oublier de la monter

if (isset($_GET['supprimer_news']))
{


mysql_query('DELETE FROM news WHERE id=' . $_GET['supprimer_news']);
}
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 15:36
En gros, il manque énormément de chose
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mars 2006 à 15:37
C'est pas clair ton, bin's...il est où le lien ou le formulaire en méthode get te donnant cet index $_GET['supprimer_news']...?
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 15:39
Il vient d'ou le supprimer_news ??, je l'ai jamais vu dans ton code pour le moment.

ou alors je devient aveugle ...
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
28 mars 2006 à 15:39
Et pourquoi tu ne fais pas ça:
<?php
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY Time');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>
<tr>
<td><?php echo date('d/m/Y', $donnees['Time']); ?></td>
<td><?php echo stripslashes($donnees['Titre']); ?></td>
<td><?php echo stripslashes($donnees['Contenu']); ?></td>


<td><?php echo stripslashes($donnees['Login']); ?></td>

et tu ajoutes:
<td>
<?php
// tu recupere l'i de ta news
$id_News = $donnees['Id'];
echo " Supprimer
?>
</td>

et tu crees un fichier supprimer ou tu supprime ta news avec la requete "delete ..."
mysql_query('DELETE FROM news WHERE id=' . $_GET['supprimer_news']);
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mars 2006 à 15:41
Parce que dans ce cas, n'importe qui peut supprimer n'importe quelle news, par exemple... ;-)
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
28 mars 2006 à 15:45
ah bon malalam, je croyais qu'on pouvait acceder à cette page qu'une fois qu'on s'est identifé,
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mars 2006 à 15:50
Pour ça il faut passer l'identifiant de l'admin dans ta page supprimer.php, ce qui n'est pas fait.
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
28 mars 2006 à 15:51
j'ai essayé ta methode cela ne fonctionne toujour pas . o fet pour eviter tte confusion il faut que l'administrateur soit enregistrer ds la base de donné pour pouvoir géré cela.
question pourkoi on ne peut pas utiliser un simple bouton de suppréssion .
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
28 mars 2006 à 15:52
parce que ca n'existe pas un bouton de suppression tout simplement
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 15:53
dans ce cas, nomme ton bouton supprimer_news
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
28 mars 2006 à 15:59
pourtant dans une autre page sa fonctionne l'administrateur peut supprimer les menbres de se sites et je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas pour les news. c'est tout se que je voulé te dire mais tu a peut être réson moi je ne suis que débutante
0